Погода во Владивостоке:
27.07.2017, 00:33 19 °C, 4 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 58.9325 Доллар США
  • 68.6623 Евро
  • ¥ 52.7337 Японская иена
  • 52.6601 Корейская вона
  • Y 87.0816 Китайский юань
Главная » Новости » Вывоз мусора будет признан отдельной коммунальной услугой в 2017 году

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Наталия Лебедева

Вывоз мусора будет признан отдельной коммунальной услугой в 2017 году

Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской

С 2017 года к списку коммунальных услуг добавится вывоз мусора, но плата за новую строку в квитанциях не должна быть увеличена. Об этом сообщает PRIMRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской рассказал, что с нового года услуга за вывоз и сбор твердых коммунальных отходов будет закреплена в квитанциях ЖКХ.  В связи с этим у многих россиян возник резонный вопрос: как сильно увеличится стоимость вывоза мусора, если сейчас эта услуга составляет около 2,5 руб. за квадратный метр? По словам Сергея Донского, несмотря на нововведения, плата за услугу останется примерно в том же ценовом диапазоне, что и сейчас.

Также министр отметил, что операторами данной услуги станут лишь те региональные «мусорные» операторы, которые предложат наилучшие условия.

– Регионы будут иметь право устанавливать предельные тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами. Ведь выбранный региональный оператор будет работать 10 лет, а значит, сможет планировать свою работу и предлагать минимальные тарифы, – обозначил Сергей Донской.

По словам министра природных ресурсов и экологии России, на данный момент ФАС усиленно разрабатывает проект, благодаря которому переработка отходов будет экономически стимулироваться. Вследствие этого захоронение мусора очень скоро станет невыгодно государству.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...