КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9242 Доллар США
  • 67.7660 Евро
  • ¥ 56.0223 Японская иена
  • 54.5459 Корейская вона
  • Y 92.8362 Китайский юань
Главная » Новости » Владимир Миклушевский: «Иногда переселение людей выгоднее строительства дамб»

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: primorsky.ru

Владимир Миклушевский: «Иногда переселение людей выгоднее строительства дамб»

Во Владивостоке обсудили вопрос защиты поселений края от подтопления

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и губернатор Приморского края обсудили вопрос укрепления рек возле маленьких населенных пунктов региона. О том, какие водозащитные сооружения будут возведены в населенных пунктах Приморья, узнал корр. PRIMPRESS.

По словам Юрия Трутнева, строительство защитных сооружений на берегах водоемов уже было запланировано властями Приморья, но ударяться в крайности и возводить дамбы в каждом населенном пункте никто не планирует.

– Защитить берега от дальнейшего размывания возможно, достаточно построить несколько не очень капиталоемких сооружений. Но вот делать дамбу у каждого населенного пункта и полностью ограждать его от реки – невозможно, не хватит ни денег в стране, ни места в регионе. Мы получили множество пожеланий от субъектов в этой части, например, в Благовещенске давно стоит вопрос доделывания большой набережной в городе. Но мы же понимаем, что это огромные капитальные затраты, и для этих вложений нужны серьезные обоснования. Для решения этого вопроса мы произведем простой анализ – считаем стоимость водозащитных сооружений и стоимость тех объектов, которым угрожает вода. А потом думаем, что нам будет проще сделать – построить дамбу или возвести новые здания после разрушения. Я знаю, что это не совсем уж хороший ответ, но зато я ответил честно, - отметил Юрий Петрович.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский дополнил ответ коллеги, рассказав, что дамбы целесообразно строить в крупных городах края, а не в маленьких поселках.

– Когда речь идет о подтоплении крупных городов, таких как Уссурийск или Дальнереченск, то, разумеется, мы  понимаем, что там дамба нужна. Так, например, после тайфуна «Гони» в Уссурийске была проведена большая работа, и сейчас город почти не затопило. Дальнереченск от значительных подтоплений также спасла дамба. Не нужно думать, что мы оставим без защиты маленькие поселения. Это не так. Мы будем делать берегоукрепления, водозащитные сооружения. А дальше будем считать, насколько выгодной эта работа окажется для бюджета края. Ведь иногда выгоднее объявить ту или иную улицу зоной подтопления, как это было в Спасском районе, и просто отселить людей, - рассказал Владимир Владимирович.         

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...