КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9242 Доллар США
  • 67.7660 Евро
  • ¥ 56.0223 Японская иена
  • 54.5459 Корейская вона
  • Y 92.8362 Китайский юань
Главная » Новости » Генконсульство США стало «козлом отпущения» в деле благоустройства дорог во Владивостоке

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Игорь Новиков

Генконсульство США стало «козлом отпущения» в деле благоустройства дорог во Владивостоке

По словам администрации города, стоянка для автотранспорта ведомства мешает приморцам переходить дорогу

Американские дипломаты из генерального консульства США во Владивостоке не позволили властям города организовать пешеходный переход на месте «стихийной» стоянки. Об этом сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «ОТВ-Прим».

Несколько лет назад американские дипломаты превратили участок дороги возле генконсульства США в столице Приморья в стоянку для своего автотранспорта. Эта ситуация не на шутку разозлила горожан Владивостока, ведь из-за прихоти иностранных гостей им приходилось идти прямо по оживленной проезжей части.

В этом году администрация города взялась за решение этой проблемы, решив разогнать «стихийную» стоянку и организовать на ее месте пешеходную зону. Планам властей помешали все те же американские дипломаты – они плотно заставили парковку своими транспортными средствами и отказались их убирать. Официальные письма в консульство с просьбами убрать автомобили также были проигнорированы.

По словам главного специалиста управления дорог и благоустройства города Владивостока Сергея Ткачева, сейчас к решению этой проблемы были подключены правоохранительные органы.

- Работы не можем проводить из-за того, что стоят машины консульства, машины не убираются. Нами было направлено письмо на имя генерального консула о том, что необходимо убрать технику. Предупредили заблаговременно. Но, как видим, реакции не последовало, - отметил Сергей Ткачев.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...