КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » СМИ: Владивосток и Севастополь попадут на банкноту РФ

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: скриншот с сайта Твоя-Россия.рф

СМИ: Владивосток и Севастополь попадут на банкноту РФ

Несмотря на действующее голосование в стране, решение уже давно принято

Символами для купюр 200 и 2000 рублей могут стать не лидеры народного голосования на данный момент - Казань и Сочи, а города, занимающие 3-е и 4-е место, - Севастополь и Дальний Восток. Такое решение, по словам источника в Банке России, принималось якобы кулуарно и отражает суть политической обстановки в стране, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на электронную газету «Век». Севастополь как символ новых приобретений России на южной окраине, Дальний Восток - как форпост России в Азии, где недавно был построен космодром Восточный.

Борьба остальных участников конкурса между собой – лишь демонстрация работы организаторов и активности населения, считает информатор. Косвенно эти выводы подтверждаются постоянным изменением правил конкурса (появление города Дальний Восток, продление срока голосования в третьем туре), странным, как утверждает источник, списанием голосов с отдельных городов-участников, нечетным суммарным количеством голосов, поданных за претендентов. Об этом, возможно, может свидетельствовать и неравномерное распределение эфирного времени, когда большая часть его отдается Севастополю и Дальнему Востоку, а остальные города либо упоминаются мельком, как Владимир и Сочи, либо не упоминаются вовсе, как Казань.

Виртуальное количество бумажных анкет, в которых голоса будут отданы за Севастополь и Дальний Восток, может быть добавлено к реальным голосам граждан России в последний день конкурса - 7 октября. Именно в этот день в эфире телеканала «Россия-1» в 19.00 и будут объявлены победители, которыми, возможно, станут Севастополь и Дальний Восток.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...