КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Здоровье » Японские ноу-хау могут прийти в приморское здравоохранение 

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: PrimPress.ru

Японские ноу-хау могут прийти в приморское здравоохранение 

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович провел встречу с министром Японии 

Модернизировать российскую систему здравоохранения помогут японские клиники и технологии, рассказал ТАСС заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович по итогам своей встречи с министром Японии Синдзо Абэ. 

По словам зампредправительства, в первую очередь японские клиники могут прийти на Дальний Восток.

– Есть интересные задумки по созданию фармацевтических производств и участию японцев в модернизации российской системы здравоохранения. В том числе на Дальнем Востоке, – уточнил вице-премьер и рассказал о возможности создания специального медицинского кластера в «Сколково».

При этом Аркадий Дворкович сообщил, что знает о существующих несостыковках российского законодательства, препятствующих работе японских врачей в стране. По его мнению, «это решаемые вопросы». 

Ранее деловая газета Японии  Nikkei сообщила, что правительство страны восходящего солнца намерено предложить России технологии в области медицины. В том числе они могут представить в России свои знаменитые разработки по снижению нагрузки на организм во время проведения операций. 

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка ранее рассказал ТАСС, что Россия готова применить особые нормы регулирования медицинской деятельности для японских компаний. Тому будут способствовать принятые законы о территориях опережающего развития (ТОР) и свободном порте Владивосток, которые содержат в себе нормы «установления особых условий регулирования для международных медицинских организаций актами правительства России».

Напомним, во время Второго Восточного экономического форума премьер-министр Японии озвучил предложение преобразить приморское здравоохранение с помощью японских достижений.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...