КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Новости » Управлявший мопедом без прав приморец ответит перед законом за попытку дачи взятки

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: ГИБДД

Управлявший мопедом без прав приморец ответит перед законом за попытку дачи взятки

Он хотел избежать наказания

Житель Владивостока, управлявший мопедом без прав, должен будет ответить перед законом за попытку дачи взятки инспектору ДПС, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УВД по Приморью.

Инцидент произошел 14 сентября в поселке Раздольном. 44-летний мужчина управлял мопедом «Сузуки-Лэд» и был остановлен сотрудником ДПС, который и выявил факт отсутствия водительского удостоверения.

– При оформлении административного материала правонарушитель, пытаясь избежать ответственности, предложил инспекторам ДПС денежные средства в размере 2,5 тысячи рублей в качестве взятки. Майор полиции предупредил гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей, – рассказали в пресс-службе ведомства по Надеждинскому району.

Предупреждение не испугало правонарушителя, и он положил деньги под рукоятку ручного тормоза автомобиля инспектора. Но тот не согласился нарушить закон и заявил о нарушении в дежурную часть.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу. За совершение правонарушения законодательством предусмотрена ответственность в виде выплаты крупного штрафа, принудительных работ на срок до трех лет или лишения свободы на срок до двух лет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...