КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Новости » «Плоские тарифы» подорожают в 2017 году

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Семен Апасов

«Плоские тарифы» подорожают в 2017 году

Стоимость субсидированных перелетов увеличится на 10%

«Плоские тарифы» позволяют выгодно покупать билеты экономкласса в Москву жителям Приморья, напоминает PRIMPRESS. В 2017 году стоимость субсидированных перелетов возрастет на 10%. Ранее существовала возможность отмены этой программы, что существенно понизило бы доступность авиабилетов. Однако жители Приморского края могут выдохнуть с облегчением: «плоские тарифы» не отменят еще два года, об этом сообщил Виталий Савельев, глава «Аэрофлота»

«Плоские тарифы» имеют фиксированную цену, которая не зависит от даты приобретения авиабилетов. Расценки действуют в течение года на всех собственных рейсах «Аэрофлота» без сезонных изменений. «Плоскими тарифами» принято называть занижение реальной стоимости билета на некоторые маршруты. Эта программа является социальной акцией, направленной на повышение уровня транспортной доступности стратегически важных регионов РФ для населения страны. «Плоское» ценообразование применяется на рейсах из Москвы в Магадан, Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Симферополь и Калининград, а также в обратном направлении. «Плоские тарифы» поддержал Владимир Путин, который заявил, что граждане России должны иметь возможность перелета из любого региона страны.

Ранее представители компании «Аэрофлот» намеревались прекратить продажу билетов по «плоским тарифам» в 2017 году. По заявлению гендиректора компании «Аэрофлот» Виталия Савельева, компания несет убытки из-за субсидий на перелеты. Даже многомиллионные валютные платежи, которые перечисляют иностранные авиакомпании за пролет по транссибирским маршрутам (роялти), не покрывают расходы на участие «Аэрофлота» в государственных социальных программах.

– Руководство перевозчика оценило «задолженность» государства за подобные социальные услуги в $5 млн и подчеркнуло, что дочерняя объединенная авиакомпания «Россия» будет выполнять все полеты, в том числе на Дальний Восток, по коммерческим тарифам, – сообщил Виталий Савельев, гендиректор компании «Аэрофлот».

Однако после встречи с президентом РФ 29 сентября 2016 года «Аэрофлот» заявил, что продажа билетов по «плоским тарифам» будет действовать еще два года. При этом стоимость перелетов возрастет согласно уровню инфляции.

«Плоские тарифы» появились в 2015 году.

Рассмотрим, как изменялась цена на субсидированные перелеты по направлению Владивосток - Москва. Стоимость перелета из Владивостока в Москву в 2015 году составила 11 тысяч рублей в один конец и 18 тысяч рублей туда и обратно. В 2016 году «плоские цены» увеличились на 11%, а перелет в одну сторону стал стоить 12 тысяч рублей. Цена за перелет в оба конца составила 20 тысяч рублей. В 2017 году стоимость билетов увеличится еще на 10% и составит 22 тысячи рублей в оба направления.

Расценки на авиаперелеты из Владивостока в Москву не по «плоским тарифам» составляют от 12 700 рублей в один конец. Все рейсы включают минимум одну пересадку, а их продолжительность составляет не менее 17 ч. 35 минут до 58 ч. 45 минут. Из Москвы во Владивосток можно улететь минимум за 12 500 рублей, также не менее чем с одной пересадкой. Общая продолжительность перелета составит 24 часа 40 минут.

Если покупать билеты Владивосток - Москва туда и обратно, стоимость составит не менее 25 400 рублей. Оба полета пройдут с пересадками.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...