Погода во Владивостоке:
28.02.2017, 01:36 0 °C, 6 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.4762 Доллар США
  • 60.4535 Евро
  • ¥ 50.7180 Японская иена
  • 50.2548 Корейская вона
  • Y 83.5629 Китайский юань
Главная » Новости » Главный бухгалтер одной из школ Уссурийска получала зарплату за «мертвую душу»

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: УМВД РФ по Приморью

Главный бухгалтер одной из школ Уссурийска получала зарплату за «мертвую душу»

Женщина признана виновной в хищении 305 тысяч рублей

Главный бухгалтер одной из школ Уссурийска в период с мая 2015 года по февраль 2016 года путем мошенничества присваивала себе зарплату несуществующего сотрудника, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края. Всего женщине удалось похитить около 305 тысяч рублей. 

Теперь уже бывший главбух признана виновной Уссурийским судом в крупном мошенничестве. В ходе суда установлено, что женщина присваивала себе зарплату другого сотрудника школы, бухгалтера, который фактически свои обязанности не исполнял и вообще уволился из школы, так и не приступив к работе. 

- Главбух умышленно не сообщала руководству школы о том, что трудоустроенная в апреле 2015 года на должность бухгалтера гр-ка И. уволилась, так и не приступив к работе, - сообщили в пресс-службе. - Вместо этого она каждый месяц направляла несоответствующие действительности сведения об осуществлении гр-кой И. трудовой деятельности в должности бухгалтера, а перечисленные в качестве заработной платы денежные средства похищала, распоряжаясь ими по собственному усмотрению.

В пресс-службе также добавили, что украденные деньги фигурантка вернула школе добровольно. Признанной виновной экс-главбуху назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...