КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Новости » Краснокнижный обитатель «Земли леопарда» получил имя и обрел хранителя

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Пресс-служба национального парка «Земля леопарда»

Краснокнижный обитатель «Земли леопарда» получил имя и обрел хранителя

Смелый - такое имя дал дикой дальневосточной кошке Юрий Дарман

Леопард национального парка «Земля леопарда», зарегистрированный специалистами под номером Leo 60M, обрел новое имя благодаря Юрию Дарману, директору Амурского филиала WWF России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу национального парка «Земля леопарда». 

В честь своего 60-летия Юрий Дарман получил право окрестить редкого пятнистого кота новым именем, и имя было выбрано - Смелый.

- Теперь Юрий Дарман получил титул  хранителя леопарда, который присваивается людям, объединенным любовью к природе и желанием внести  свой вклад в дело сохранения дальневосточного  леопарда, - сообщили в пресс-службе  национального  парка. - Юрий Дарман стоял у  истоков национального парка: под его руководством  WWF в начале 2000-х одним  из первых забил тревогу о критическом состоянии популяции дальневосточного  леопарда. Общественность обратила внимание на ситуацию, над улучшением которой мы вместе успешно  трудимся до сих пор.

В пресс-службе добавили также, что Смелый - молодой и  перспективный самец в самом расцвете сил. Его возраст - около четырех лет, и он в прекрасной физической форме. Leo 60M комфортно живется на самом севере «Земли леопарда», у границы с Китаем.

- На камерах часто видно, как Смелый куда-то спешит: его везде поджидают великие дела и свершения. Но он успевает и отдыхать, демонстрируя фотоловушкам типичную кошачью созерцательную натуру, - добавили в пресс-службе.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...