Погода во Владивостоке:
18.01.2017, 02:51 -7 °C, 3 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.3700 Доллар США
  • 63.1222 Евро
  • ¥ 51.7905 Японская иена
  • 50.5864 Корейская вона
  • Y 86.0647 Китайский юань
Главная » Новости » Приморские родители недовольны плохим состоянием школ и отсутствием учебников

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Сергей Станчик

Приморские родители недовольны плохим состоянием школ и отсутствием учебников

В ряде регионов страны существуют проблемы, требующие немедленного решения

Эксперты ОНФ провели опрос среди родителей школьников, по результатам которого оказалось, что большинство из них недовольны плохим состоянием школьных помещений, низкой обеспеченностью учебниками и транспортной недоступностью учебных заведений, сообщает PRIMPRESS.

Выяснилось, что 11% детей добираются в школу на общественном транспорте, 5% из них тратят на это более 20 минут. 73% школьников идут в образовательные учреждения пешком, у 8% из них путь занимает более 20 минут. Состояние школ считают хорошим 60% мам и пап, остальные отметили, что здания и помещения учебных заведений требуют ремонта.

Треть опрошенных отметили, что вынуждены закупать учебники за свой счет. В среднем в течение прошлого учебного года родители приобрели от трех до 11 учебников для одного ребенка и потратили на это от 600 до 4,5 тысячи рублей. 86% родителей признались, что они покупают рабочие тетради по отдельным предметам – от трех до 10 рабочих тетрадей – и потратили на это от 300 до трех тысяч рублей.

Около 70% школьников получают дополнительные образовательные услуги: физкультурно-спортивные (41%) или художественные (34%). 42% родителей оплачивают дополнительное образование детей из собственного кармана, что стоит в пределах 1,5 тысячи рублей.

Эксперты отметили, что в сфере доступности и качества образовательных услуг в нескольких регионах существуют проблемы, требующие немедленного решения. Среди них – неудовлетворительное состояние школьных зданий, плохая обеспеченность учебниками, большая финансовая нагрузка на родителей, низкая доступность дополнительных видов образования и другие.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...