КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Юристы стран АТР съехались во Владивосток, чтобы обсудить механизмы защиты прав инвесторов

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Любовь Хмелевская

Юристы стран АТР съехались во Владивосток, чтобы обсудить механизмы защиты прав инвесторов

IX Международный юридический форум стран АТР стартовал в столице Приморья

Сегодня, 4 октября, во Владивостоке стартовал IX Международный юридический форум стран АТР. С утра до вечера юристы обсуждают главную тему форума: «Правовые и судебные механизмы защиты прав инвесторов».

Открыл форум губернатор края Владимир Миклушевский. По его словам, заданная тема особенно актуальна сегодня для Приморья, где благоприятный инвестиционный климат - главная задача региональных властей. С этой целью в регионе реализуются проекты «Свободный порт Владивосток», «Территории опережающего развития» и другие.

- Сегодняшнее событие касается важнейших вопросов в деле развития инвестиционной деятельности в регионе. Правовая безопасность бизнеса, защита иностранных инвестиций, роль парламента в обеспечении благоприятного инвестиционного климата и многие другие темы сегодня будут подняты. Уверен, форум поможет выработать важнейшие решения по правовому регулированию инвестиционного сотрудничества. Желаю всем участникам плодотворной работы, - открыл встречу Владимир Миклушевский.

Среди участников форума - председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, министр юстиции РФ Александр Коновалов, представители судов Кубы, Таиланда, Вьетнама, Северной Кореи, Южной Кореи, Китая, Панамы, Казахстана и десятки других экспертов.

Вячеслав Лебедев:

- Сегодня участники форума выступят с докладами, учитывающими специфику законодательной базы каждой страны, с учетом соблюдения международных стандартов в области инвестиционной деятельности. Участники вынесут предложения по совершенствованию законодательной базы в сфере инвестиций, по совершенствованию правоприменительной практики, по приведению ее в соответствие с международными стандартами. Все эти предложения будут нами в Верховном суде обобщены, систематизированы и лягут в основу постановления пленума Верховного суда РФ о гарантиях защиты инвестиций иностранных инвесторов в России. 

По словам Лебедева, на ВЭФ (Восточный экономический форум), который прошел во Владивостоке в сентябре, тема инвестиций обсуждалась, но не с точки зрения углубленной юриспруденции.

- Экономический и юридический форумы дополняют друг друга: на первом, безусловно, обсуждалась нормативно-правовая база, однако большее внимание уделялось вопросам бизнеса. Сегодня же мы разбираем вопросы судебной практики. Так что дублирования нет, только гармоничное дополнение.

По словам организаторов форума, его итоги будут подведены сегодня вечером. 

Справка: Международный юридический форум стран АТР проводится во Владивостоке с 2007 года. Он стал международной площадкой для обмена опытом, изучения новаций в правовых и экономических системах стран региона, а также для обсуждения важнейших вопросов защиты прав участников экономического оборота в судах.

В разные годы в работе форума принимали участие судьи, представители органов власти и деятели науки из Австралии, Вьетнама, Казахстана, Китая, Республики Корея, КНДР, Малайзии, Монголии, Сингапура, США, Таиланда и Японии, а также представители международных организаций. Россию на форуме представляют судьи и сотрудники Верховного суда Российской Федерации, председатели и судьи арбитражных судов Дальневосточного, Восточно-Сибирского, Западно-Сибирского округов, председатели судов общей юрисдикции, представители министерств и ведомств, государственных органов и предпринимательских кругов, авторитетные российские ученые.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...