КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » В крае идет ремонт домов после наводнения

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: primorsky.ru

В крае идет ремонт домов после наводнения

Ремонтные бригады работают в наиболее пострадавших населенных пунктах

Ремонтные бригады работают над восстановлением разрушенных тайфуном домов в Приморье. Об этом сообщил вице-губернатор края Эдуард Портнов на заседании КЧС под руководством главы региона Владимира Миклушевского.

Губернатор Приморья провел совещание о ходе восстановительных работ в крае. Основной объем неотложных мероприятий завершен, на первом плане – восстановление жилых домов, разрушенных стихией, подчеркнул Владимир Миклушевский.

Как сообщил вице-губернатор Эдуард Портнов, ремонтные бригады уже работают в наиболее пострадавших районах Приморья – Красноармейском, Тернейском и Чугуевском.

«В поселке Светлая специалисты уже оценили предстоящий объем работ и потребность в стройматериалах – это порядка 20 тонн, а также собрали заявки от жителей населенного пункта. В ближайшее время туда направится бригада с комплектом необходимых инструментов. Еще одна бригада сформирована для Чугуевского района, там заявки на ремонт подали уже почти 100 семей», – отметил заместитель главы региона, курирующий это направление.

Вице-губернатор рассказал, что параллельно продолжается формирование бригад для работы в других пострадавших от тайфуна населенных пунктах. Заявки подали более 100 приморцев.

Кроме того, добавил Эдуард Портнов, собираются заявки на проживание в пунктах длительного размещения от людей, лишившихся единственного жилья. В таких пунктах они смогут находиться до тех пор, пока не приобретут новое.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что эту работу необходимо продолжать – у людей должна быть такая возможность. В поселке Светлая такой ПВР откроют в здании старой школы.

Дома же, признанные непригодными для проживания муниципальными комиссиями, теперь обследуют профессионалы. Все 407 помещений пройдут госэкспертизу в соответствии с постановлением правительства, отметил Эдуард Портнов.

 «Вторую неделю по краю работают две специализированные группы, обследовано уже 110 домов, в том числе и многоквартирных. На этой неделе планируем завершить эту работу, но уже могу с уверенностью заявить, что по результатам обследования цифры будут другие», – добавил вице-губернатор.

Губернатор подчеркнул, что для того, чтобы весной количество непригодных для проживания домов не выросло в разы, сейчас необходимо уделить пристальное внимание ремонту и просушке жилых помещений.

По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского ремонтные бригады создаются в каждом населенном пункте, пострадавшем от стихии. По словам главы региона, режим ЧС в Приморье вступил в самую сложную стадию – неотложных восстановительных работ. Первоочередная задача - организовать ремонтные работы в домах социально незащищенных категорий граждан. Принять участие в большой стройке может каждый желающий, свою заявку можно оставить по телефону горячей линии: 8 (800) 100-34-24.

В результате прохождения тайфуна «Лайонрок» подтоплению подверглись 170 населенных пунктов в 25 районах края, это почти шесть тысяч домов. По предварительным итогам работы оценочных специальных комиссий, в Приморье непригодными для проживания признаны 407 домов, еще около тысячи нуждаются в ремонте.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...