КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Александра Ролика избрали председателем Законодательного собрания Приморского края

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: primorsky.ru

Александра Ролика избрали председателем Законодательного собрания Приморского края

За кандидатуру экс-вице-губернатора проголосовал 31 депутат

Во Владивостоке выбрали председателя шестого созыва Законодательного собрания Приморского края, сообщает PRIMPRESS. 

По результатам тайного голосования за кандидатуру Александра Ролика на должность председателя Законодательного собрания был отдан 31 голос, за Владимира Беспалова, который представляет фракцию КПРФ, – семь голосов, один депутат проголосовал против всех.

«Уверен, что мы вместе будем конструктивно решать все задачи вне зависимости от партийной принадлежности», - сообщил Александр Ролик.

На заседании присутствовали 39 из 40 депутатов, избранных в краевой парламент 18 сентября 2016 года.

Напомним, нынешний состав депутатского корпуса – это 20 депутатов-одномандатников, где 9 представителей - из списка политической партии «Единая Россия», 5 депутатов представляют КПРФ и 4 депутата из списка политической партии ЛДПР, по одному представителю из списков политических партий «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

«В соответствии с регламентом кандидаты на должность спикера выступили перед депутатами с программными заявлениями и ответили на вопросы коллег. В ходе обсуждения вопроса кандидатуру Александра Ролика поддержали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, депутаты Алексей Козицкий («Справедливая Россия»), Галуст Ахоян и Игорь Чемерис («Единая Россия»), а также фракция ЛДПР. Голосовать за кандидатуру Владимира Беспалова призвал коллег депутат Артем Самсонов», - сообщили в пресс-службе ЗСПК.

Напомним, до последнего времени Александр Ролик являлся вице-губернатором Приморского края по вопросам внутренней политики, взаимодействия с Законодательным собранием Приморского края, Избирательной комиссией Приморского края и органами местного самоуправления. По информации PRIMPRESS, на этом посту его может сменить нынешний начальник Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков в Приморье Игорь Степаненко. 

Это не первый случай «перетекания» руководителей приморской ФСКН в краевые органы власти: сам Александр Ролик до того, как возглавить краевой Минюст, откуда он и перешел в администрацию Приморского края в 2012 году, также руководил ФСКН по Приморью. 

Справка

Александр Ролик родился 28 апреля 1956 года в Ростове-на-Дону.

В 1978 году с отличием окончил юридический факультет Дальневосточного государственного университета, в 1991 году – Дальневосточный социально-политический институт. Кандидат юридических наук. Заслуженный юрист Российской Федерации.

С 1981 по 1992 годы проходил военную службу на оперативных и руководящих должностях в органах государственной безопасности. с 1992 по 2003 годы – служба в органах налоговой полиции, в том числе на должности начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Приморскому краю, с 2003 по 2010 годы  – в органах наркоконтроля на должности начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю. С 2010 года по октябрь 2012 года – начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю. С октября 2012 года – вице-губернатор Приморского края по вопросам внутренней политики, взаимодействия с Законодательным собранием Приморского края, Избирательной комиссией Приморского края и органами местного самоуправления.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...