КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Новости » Дмитрий Мезенцев устал от истории Тимура и Амура

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Олеся Куватова

Дмитрий Мезенцев устал от истории Тимура и Амура

Сотрудникам сафари-парка неизвестно, родит ли Уссури котят от Амура

Популярности четвероногих друзей тигра Амура и козла Тимура пришел конец. Сегодня их хозяин директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев заявил, что устал от этой истории, сообщает PRIMPRESS.

– Козел и тигр живут и здравствуют. Никаких мероприятий по совместному проживанию не планируется, а от комментариев на эту тему я устал, – сказал директор сафари-парка.

Также он не поделился никакими сведениями о семейной жизни тигра Амура.

– Пока неизвестно, станет ли тигрица Уссури мамой. Тигрица слишком молода, и пока сотрудникам парка неизвестно, будет ли в этом году потомство, – добавил Дмитрий Мезенцев.

Тигры вступают в период половой зрелости в возрасте трех лет, а случка Уссури с Амуром происходила, когда тигрице было около двух лет.

Напомним, история дружбы тигра Амура и козла Тимура началась в конце ноября 2015 года. Козел должен был стать живым кормом для полосатого хищника. Однако слишком смелое поведение «живого обеда» стало началом приятельских отношений между Амуром и Тимуром.

– Тигр до этого съел много козлов, а тут четыре дня был голодный и не съел Тимура, – рассказывал тогда Дмитрий Мезенцев.

Слава в Сети быстро начала приносить доходы: открылся счет для пожертвований сафари-парку. Туристы из разных уголков страны и даже мира стали съезжаться в Шкотовский район Приморья, чтобы посмотреть на странные отношения козла и тигра. Активисты создали страницы Тимура и Амура в социальных сетях. Руководство сафари-парка обратилось в Министерство культуры РФ с предложением создать мультфильм о дружбе тигра Амура и козла Тимура. Дети под руководством известных режиссеров и Дмитрия Мезенцева создали пластилиновый мультик.

Для особо интересующихся жизнью козла и тигра были установлены камеры, которые транслировали жизнь животных в режиме реального времени. А 17 апреля на сцене Хабаровского краевого музыкального театра при полном аншлаге состоялась премьера мюзикла «Как подружились Амур и Тимур». Почетным гостем на мероприятии стал директор парка Дмитрий Мезенцев.

 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...