Погода во Владивостоке:
26.07.2017, 06:30 17 °C, 3 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 58.9325 Доллар США
  • 68.6623 Евро
  • ¥ 52.7337 Японская иена
  • 52.6601 Корейская вона
  • Y 87.0816 Китайский юань
Главная » Новости » Японская делегация почтила память своих соотечественников в Артеме

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Администрация АГО

Японская делегация почтила память своих соотечественников в Артеме

Церемония поминовения прошла в поселке Угловое

Делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии почтила память умерших во время военного плена соотечественников у стелы в районе ул. Бабушкина, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на администрацию АГО. С ними прибыли и родственники тех, кто захоронен в этой земле.

Кроме того, члены делегации провели церемонию поминовения на месте бывшего захоронения в поселке Угловое. Останки всех погибших уже давно вывезены из поселка в Японию, однако, несмотря ни на что, туда до сих пор приезжают.

– Дружеские отношения между нашими странами будут только крепнуть, и мы совместно с вами будем сохранять памятные вам места в надлежащем порядке, – подчеркнула заместитель главы администрации Артемовского городского округа Наталья Волкова.

Члены делегации также провели церемонию поминовения у памятного монумента, расположенного на месте бывшего захоронения японских граждан в микрорайоне шахты «Амурская».

Всего на территории АГО известны пять захоронений японских военнопленных, на их территории трижды проводилась эксгумация. Известно, что останки 463 японских военнопленных перевезены в Японию, еще более двух тысяч покоятся на территории Артемовского городского округа.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...