КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Владивосток против «Ревизорро»: как относятся местные рестораторы к телепроекту

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Instagram @moloko_and_med

Владивосток против «Ревизорро»: как относятся местные рестораторы к телепроекту

Владельцы местных заведений - о заказных и «стихийных» вариантах программы

Судебное разбирательство между рестораном быстрого питания во Владивостоке и телеканалом «Пятница» закончилось взысканием почти 700 тысяч рублей с телевизионщиков  в пользу «Роял бургера». ООО «Инфинити ФФ» подало иск с требованиями признать порочащими и не соответствующими действительности сведения, изложенные в одном из выпусков телепередачи «Ревизорро». Ведущая телепроекта Лена Летучая тогда заявила об антисанитарии, царящей в заведении, и торговле просроченными продуктами.

«Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы», «Поэтому вы травите людей машинным маслом», «Торты у вас все давным-давно уже испортились», - утверждала Летучая.

Также суд постановил, что ответчик вынужден дать опровержение в телеэфире и на сайте.

Совсем недавно во Владивостоке имел место еще более скандальный инцидент с участием «Ревизорро». Так, 25 сентября между сотрудниками чайхоны «Хлопок» и съемочной группой произошел конфликт.

«В связи с вопиющим, скандальным поведением ведущей ее не пустили на кухню заведения», - прокомментировали ситуацию в администрации заведения.

В данный момент полиция Владивостока проводит проверку по двум одинаковым заявлениям от ведущей телепрограммы «Ревизорро» Ольги Романовской и сотрудника чайхоны «Хлопок». Оба утверждают, что им наносили тяжкие телесные повреждения.

За пару дней до истории в «Хлопке» свою проверку «Ревизорро» провела в ресторане «Молоко и мед».

«Приход «Ревизорро» стал для нас полной неожиданностью, - рассказывает Павел Куксов, совладелец ресторана «Молоко и мед». - Мы были первым заведением, которое съемочная группа посетила в нашем городе во время нынешнего своего приезда. Вечер пятницы - самое топовое время для ресторана, и тут появились они. Проверку мы прошли. Никаких конфликтов не было, но в то же время некий стресс испытали. Съемки проходили три часа, и мы не знаем, что же они смонтируют в итоге.

Знаю, что съемочная группа телепроекта иногда дает возможность участникам прибраться перед съемками, переодеться работникам кухни - в общем, навести какой-никакой порядок. Слышал, что «Ревизорро» снимает как заказные программы, так и «стихийные» варианты, как это было у нас. По телевизору-то всегда видно, кто подготовился, а кто нет. 

Если в программе про нас будут рассказывать какие-то ложные сведения, то да, мы так же будем отстаивать в суде свою честь. Думаю, что после того, как прошло судебное разбирательство с «Ифинити ФФ», они станут осторожнее и больше не будут говорить то, чего нет на самом деле. Ведь еще раз выплачивать почти миллион вряд ли уже захочется».

Те заведения, к кому «Ревизорро» еще не являлась, с нетерпением ждут ее проверки. Тем более вряд ли после выплаты компенсации почти в 700 тысяч рублей ведущая будет столь голословна в обвинениях.

«Мы не боимся «Ревизорро», наоборот, очень ждет ее с визитом в наше заведение, а поводов для конфликтов с телевизионщиками у нас просто нет, так как мы выполняем нашу работу безупречно», - рассказала Екатерина, управляющая фермерским рестораном «Огонек».   

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...