КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9242 Доллар США
  • 67.7660 Евро
  • ¥ 56.0223 Японская иена
  • 54.5459 Корейская вона
  • Y 92.8362 Китайский юань
Главная » Новости » Аллея японских древовидных пионов появилась во Владивостоке

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: http://primorsky.ru/

Аллея японских древовидных пионов появилась во Владивостоке

Таким образом отметив 25-летие сотрудничества Приморья с японской префектурой Симанэ

В рамках международного проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией» и 25-летия сотрудничества Приморья и японской префектуры Симанэ сегодня, 9 октября, в детском центре «Океан» посадили древовидные пионы. В церемонии приняли участие вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев и вице-губернатор префектуры Симанэ Фудзихара Такаюки.

Всего на территории детского центра «Океан» высажено 15 саженцев, привезенных из Страны восходящего солнца. Представители официальных делегаций совместно с ребятами–«океанцами», среди которых школьники с японского острова Оки, посадили молодые деревья. Уже через несколько лет на территории Приморья появится собственная пионовая аллея.

«Префектура Симанэ славится многими направлениям деятельности, многие из которых признаны историческим наследием. В частности, регион является центром селекции древовидных пионов – одной из главных ценностей Японии. Символично, что укрепление наших дружеских и партнерских взаимоотношений символизирует именно это растение. В последние годы сотрудничеству с Японией уделяется большое внимание, мы с большим уважением относимся к культуре и традициям наших соседей», – подчеркнул вице-губернатор.

Заместитель главы Симанэ Фудзихара Такаюки в свою очередь поблагодарил приморцев за гостеприимство и выразил уверенность, что распустившиеся цветы пионов будут олицетворять дружбу российского и японского народов. 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...