КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Специалисты прекратили поиски тигра, перебегавшего дорогу в окрестностях Владивостока

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: kremlin.ru

Специалисты прекратили поиски тигра, перебегавшего дорогу в окрестностях Владивостока

Следов пребывания дикой кошки не найдено

Специалисты прекратили поиски амурского тигра, который был замечен в окрестностях Владивостока на минувшей неделе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Напомним, в социальных сетях было опубликовано видео, на котором крупное животное перебегает дорогу. Ученые подтвердили, что на кадрах именно молодой амурский тигр. После этого специалисты приступили к поискам дикого животного.

«Следов пребывания тигра найдено не было, также никакой новой информации о хищнике не поступало. Но осенью можно было бы найти только следы долговременного пребывания тигра. Зверь на начальном этапе не проявлял себя, никого не съел и не потревожил, поэтому поиски прекратили», — директор дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Напомним, дикое животное запечатлела ночью камера видеорегистратора неподалеку от Владивостока. Зверь, похожий то ли на молодого тигра, то ли на рысь, то ли на леопарда, пересек проезжую часть в районе поворота на Артем. По словам очевидцев, собаки в округе выли как никогда. Так что, скорее всего, дорогу перебегало дикое животное.

Ролик с камеры видеорегистратора, где большая дикая кошка перебегает дорогу неподалеку от Владивостока, посмотрела старший научный сотрудник национального парка «Земля леопарда» Дина Матюхина. По ее мнению, на кадрах запечатлен именно тигр, а не камышовый кот.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...