КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » В Приморье подросток скончался от удара током на железной дороге

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Юлия Вильджюнайте

В Приморье подросток скончался от удара током на железной дороге

Следком на транспорте возбудил уголовное дело

В Приморье возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека» по факту травмирования  несовершеннолетнего, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВСУТ СКР.

Так, накануне, 9 сентября, около 18.00 на железнодорожной станции Артем-Приморский-2 13-летнего подростка, который находился вблизи контактной сети, ударило электрическим током. В результате он получил ожоги 50% тела. С полученными травмами подростка доставили в медицинское учреждение, но спасти его жизнь не удалось.

Следствие выяснило, что погибший поднялся на крышу вагона-цистерны стоявшего грузового поезда.

«В рамках уголовного дела следователям предстоит выяснить, имелись ли в действиях должностных лиц  нарушения, связанные с необеспечением правил безопасности на объекте железнодорожного транспорта, а также по каким причинам несовершеннолетний оказался на объекте железнодорожного транспорта без присмотра взрослых. По результатам расследования будет вынесено процессуальное решение», - сообщила старший помощник руководителя ДВСУТ Оксана Полшакова.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...