КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Владивостокский скульптор восстановит памятник Неизвестному Солдату

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Конкурент

Владивостокский скульптор восстановит памятник Неизвестному Солдату

Ваятель отправится в Борзю

Местные власти Борзинского района задумались над восстановлением разрушенного памятника Неизвестному Солдату. Вернуть памятник к жизни согласился скульптор из Владивостока, сообщает PRIMPRESS.

Памятник Неизвестному Солдату рухнул в мае 2016 года. Раньше возле монумента проводились различные митинги и торжественные собрания. Теперь же в этом месте редко встретишь кого-либо. Но, возможно, все скоро изменится. Местные власти также провели опрос горожан на тему, каким они видят новый памятник.

«Жители города Борзи хотят видеть памятник в бронзе. По работе со скульпторами всей России мы связывались и с Екатеринбургом, был и Санкт-Петербург, Москва, Владивосток. Ну остановились все-таки на скульпторе Григории Федоровиче Шароглазове,который работает по Владивостоку», - рассказал заместитель главы города Александр Савватеев.

Владивостокский скульптор, бывший житель Борзи, дал согласие на воссоздание монумента Неизвестному Солдату.

«У нас очень уникальный солдат, он стоит в свободной позе, у него автомат за спиной, он никуда не бежит, он не идет в атаку. Но он такой характерный, вот именно наш, как мы говорим в Борзе. И, конечно, его надо восстановить, каким он был», – прокомментировал скульптор Григорий Шароглазов.

Возвращением памятника на постамент намерены всерьез заняться городские власти. Стоимость работ, в конце которых на свет должна появиться трехметровая бронзовая скульптура, оценена в полтора миллиона рублей. Это без учета перевозки ее в Борзю. Так что теперь дело за малым - собрать нужную сумму.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...