КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9242 Доллар США
  • 67.7660 Евро
  • ¥ 56.0223 Японская иена
  • 54.5459 Корейская вона
  • Y 92.8362 Китайский юань
Главная » Новости » И.о. ректора: дополнительные испытания могут оттолкнуть абитуриентов от Дальнего Востока

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Пресс-служба ДВФУ

И.о. ректора: дополнительные испытания могут оттолкнуть абитуриентов от Дальнего Востока

На данный момент вводный экзамен проводиться только на определенных специальностях

Введение дополнительного письменного экзамена по профильному предмету при поступлении может снизить число абитуриентов из других регионов России, желающих поступить в вузы Дальнего Востока, сообщает PRIMPREES со ссылкой на РИА «ТАСС».

И.о. ректора ДВФУ Никита Анисимов на встрече с участниками медиатура высказал свое мнение по поводу письменных экзаменов:

«Если появятся такие испытания, то может снизиться число желающих провести 8 часов в самолете, чтобы их пройти. <…> Для нас важнее создание таких условий, чтобы студенты из разных регионов страны понимали, что сюда хочется приехать».

По его словам, сегодня в ДВФУ проводятся дополнительные испытания только по тем специальностям, по которым это предусмотрено законодательством.

Сегодня в ДВФУ около 33% - студенты, приехавшие на Дальний Восток из других регионов страны. Только в этом году в университет поступили жители 63 субъектов Российской Федерации, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской и Калининградской областей, Республики Крым и других регионов.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...