Погода во Владивостоке:
20.01.2017, 09:22 -15 °C, 10 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.1830 Доллар США
  • 63.2252 Евро
  • ¥ 52.3026 Японская иена
  • 50.8196 Корейская вона
  • Y 86.6249 Китайский юань
Главная » Новости » На заводе «Звезда» россияне смогут проходить альтернативную воинскую службу

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Мария Куценко

На заводе «Звезда» россияне смогут проходить альтернативную воинскую службу

Инициативу должно одобрить Министерство труда

Завод «Звезда» в городе Большой Камень может попасть в список стратегических объектов, на которых россиянам можно будет проходить альтернативную воинскую службу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС. Такую инициативу предложило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и направило в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Интересно, что предложение было сформировано во время Второго Восточного экономического форума.

«Мы направляем материалы в Министерство труда и социальной защиты, в которых представили нашу позицию и согласовали ее с Минвостокразвития России, хотели бы заручиться поддержкой Минтруда. Могут быть включены (в перечень) все предприятия, но как минимум мы уверены, что должен быть включен Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ), судостроительный комплекс «Звезда» и другие предприятия, имеющие значимое стратегическое значение», - такое заявление сделал руководитель Агентства Валентин Тимаков.

Кроме того, он понадеялся, что комиссия Министерства труда и социальной защиты сможет рассмотреть данное предложение в течение нескольких месяцев. Он добавил, что введение такого новшества даст «колоссальный эффект», таким образом, в Комсомольске-на-Амуре может появиться почти две тысячи новых рабочих мест.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...