КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » В Приморье уволили врача, отправившего пациентку в церковь

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Наталия Лебедева

В Приморье уволили врача, отправившего пациентку в церковь

Девушка получила третью дозу вакцины

В Приморье завершилась проверка наличия вакцин от бешенства в медицинских учреждениях. Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, курирующий вопросы здравоохранения в крае, на сегодняшний день вакцина в нужном количестве есть в каждой больнице региона. Главный врач дальнегорской больницы, где накануне пациентке отказали в вакцинации, получил строгий выговор. А врач, отправивший девушку в церковь, уволен за хамство, сообщает PRIMPRESS.

О результатах экстренной проверки вице-губернатор рассказал в интервью одному из местных телеканалов.

- Это вопиющий случай. Мы провели проверку по данному факту и сейчас можем с уверенностью сказать, что по всей территории края на сегодняшний день вакцина от бешенства имеется в наличии, - рассказал он.

 Говоря о причинах происшествия, вице-губернатор отметил, что факт отказа пациенту в вакцинации действительно имел место. В медицинском учреждении Дальнегорска не было нужной вакцины, но не по причине того, что в крае ЧС, как об этом заявляли некоторые федеральные СМИ, а потому, что главный врач допустил оплошность в закупках.

- Главный врач по результатам проведенной проверки получит выговор в соответствии с неполным служебным соответствием. А врач, которая отказала девушке лично, уже уволена за хамство. У нас в абсолютных приоритетах доступность, качество и удовлетворенность населения медицинской помощью. Здесь ни о каких фактах удовлетворенности мы говорить не можем, поэтому врач уволен. Пациентка на сегодня уже получила свою третью плановую вакцину в той же больнице, - подчеркнул он.

Также замглавы региона отметил, что, несмотря на ЧС, вакцинация в крае проходит по графику. Полностью, на 100%, проведена вакцинация кишечных инфекций, на 98% - вакцинация от пневмонии и на 60% -  от гриппа. Вся профилактическая вакцинация будет завершена по графику к 1 ноября.

Напомним, 11 октября в больнице Дальнегорска пациентка получила отказ в вакцинации от бешенства собак. После того как девушку укусило бездомное животное, она пришла в больницу. Но вместо помощи врач отправил ее в церковь, ссылаясь на отсутствие необходимой вакцины в больнице. 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...