КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Новости » Число голодающих в Лучегорске увеличилось почти в два раза

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстигнеев

Число голодающих в Лучегорске увеличилось почти в два раза

Владимир Миклушевский отметил, что «нужно срочно менять руководство ЛУР»

Число работников Лучегорского угольного разреза, входящего в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», за сутки увеличилось с 40 до 70 человек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Интерфакс.

– Возвращаются рабочие с дневной смены и присоединяются к коллегам. В настоящий момент я насчитал около 70 голодающих. Вполне вероятно, что к полуночи число может увеличиться до 100, – проинформировал Сергей Беляков, председатель Координационного совета организаций профсоюза Пожарского района.

В настоящее время на предприятии находятся представители ДГК, идет бурное обсуждение ситуации.

– Голодающие предложили представителям ДГК остаться на несколько дней, чтобы увидеть реальную картину, происходящую на разрезе. Со слов угольщиков, идет уничтожение предприятия в угоду московской компании, – уточнил Сергей Беляков.

Стоит добавить, что пресс-служба АО «ДГК» сообщила, что предприятие создало согласительную комиссию для урегулирования спора.

– Причиной конфликта между работодателем и работниками стало невыполнение Лучегорским угольным разрезом установленных показателей премирования, что привело к снижению премии работникам предприятия за август, – сообщили в пресс-службе.

Напомним, 40 работников ночной смены ЛУР начали вчера утром голодовку из-за низкой зарплаты и сокращений. Прокуратура Приморья начала проверку соблюдения трудовых прав работников АО «ЛУР».

– Считаю ситуацию на предприятии непростой, так как сам там был лично, разговаривал с рабочими и убежден, что нынешний директор разреза не справляется со своими обязанностями. Он не встречается и не разговаривает с коллективом, – процитировали в пресс-службе администрации края слова Владимира Миклушевского.

По его мнению, необходимо решать проблему с руководством «Дальневосточной генерирующей компании» о немедленной смене управляющего звена ЛУР.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...