КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Спектакли Мариинского театра покажут владивостокцам

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Мариинский театр

Спектакли Мариинского театра покажут владивостокцам

Все происходит в малом зале Приморской сцены Мариинского театра

В малом зале Приморской сцены Мариинского театра продолжаются показы опер и балетов. Мероприятия проводятся в рамках Года российского кино и 125-летия со дня рождения С. С. Прокофьева, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Приморскую сцену Мариинского театра.


Так, 9 и 22 октября состоятся кинопоказы популярнейших балетов Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» и «Золушка» с Дианой Вишнёвой и Владимиром Шкляровым в главных ролях. Благодаря совершенной технике танца и великолепному актерскому мастерству артистов, безупречной игре оркестра под управлением Валерия Гергиева, а также одним из лучших хореографов в качестве постановщиков эти записи вошли в золотой фонд киновоплощений классических спектаклей.

15 октября состоится показ уникальной записи редко исполняемой оперы Прокофьева «Семен Котко». Этот спектакль Мариинского театра в постановке режиссера Юрия Александрова получил ключевые российские театральные премии — Casta Diva и «Золотая маска». Запечатленный на пленку, он стал первой полноценной видеозаписью выдающегося произведения советской оперной музыки. Ведущие солисты Мариинского театра и оркестр под управлением Валерия Гергиева подарили к 125-летию со дня рождения Прокофьева одну из лучших интерпретаций этого захватывающего, но малоизвестного произведения.

29 и 30 октября Приморская сцена приглашает на кинопоказ оперы П. И. Чайковского «Иоланта» с великолепной Анной Нетребко в главной роли. Знаменитая экспериментальная постановка Мариуша Трелинского с минималистическими декорациями и символистской видеографикой усилила трагический характер последней оперы Чайковского и продемонстрировала новое видение истории любви слепой девушки. Звезда мирового уровня, явление в мире классической оперы – несравненная Анна Нетребко создала нежный и трепетный образ Иоланты, а оркестр под управлением маэстро Гергиева передал всю эмоциональность и драматизм гениальной партитуры.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...