КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » В Приморье оштрафовали браконьеров на 200 тысяч рублей

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: primorsky.ru

В Приморье оштрафовали браконьеров на 200 тысяч рублей

За минувшую неделю составлено 260 административных протоколов за незаконную добычу кеты

В Приморье оштрафовали браконьеров за незаконный вылов кеты на более 200 тысяч рублей. По словам и. о. руководителя приморского территориального управления Росрыболовства Александра Громова, за минувшую неделю в крае было составлено 260 протоколов об административном правонарушении. Восемь материалов направлено на возбуждение уголовных дел, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

«Изъято более четырех километров сетей, 80 браконьерских орудий лова. Взыскано штрафов на сумму более 200 тысяч рублей, ущерб водным биологическим ресурсам составил более 400 тысяч рублей», – сказал Александр Громов.

Сегодня на реках Приморья проводятся рейдовые мероприятия, в которых задействованы правоохранители, пограничники, инспекторы рыбоохраны, общественные организации и сотрудники ДПС. Замглавы Приморья Сергей Сидоренко считает, что на браконьеров нужно заводить уголовные дела.

«Дело об административном правонарушении – это способ ухода от ответственности. Штраф за красную рыбу и икру, добытую незаконным способом, гораздо меньше нанесенного ущерба. Считаю, что на браконьеров нужно заводить уголовные дела», – заявил вице-губернатор.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...