КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Новости » Во Владивостокских библиотеках можно изучать китайский язык

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Администрация Владивостока

Во Владивостокских библиотеках можно изучать китайский язык

Уроки проводятся бесплатно

Уроки китайского языка проводят в библиотеках Владивостока, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Уроки китайского языка, рассчитанные на ребят 7-12 лет, проводят волонтеры – студенты Восточного института ДВФУ во Владивостоке. Так, первые этой осенью занятия состоялись в библиотеке № 7 (ул. Калинина, 281) и библиотеке им. Н. Н. Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21).

Как отметили в библиотеке № 7, вместе с детьми на уроке активно работали и их родители. Уроки провела студентка третьего курса Восточного института ДВФУ Каролина Воробьева. Школьники для начала рассказали, что они знают о КНР и почему решили изучать китайский язык. Затем дети познакомились с рядом иероглифов и учились правильно их произносить.

«В библиотеке им. Н. Н. Муравьева-Амурского вводный урок начался со знакомства с книгой на китайском. Школьники узнали, что такое иероглиф, изучили написание иероглифов, обозначающих цифры», - рассказали в мэрии.

В ходе занятий школьники освоят начальный уровень китайского языка. Уроки проходят один раз в неделю абсолютно бесплатно. Сообщается также, что проект по изучению китайского языка стартовал в муниципальных библиотеках Владивостока в марте 2015 года.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...