КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Новости » Северокорейские рыбаки ранили в голову приморского сотрудника ФСБ

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Игорь Новиков

Северокорейские рыбаки ранили в голову приморского сотрудника ФСБ

В результате перестрелки погиб один член экипажа судна КНДР

Вчера, 15 октября, около пяти утра пограничный сторожевой корабль ФСБ России по Приморскому краю остановил северокорейское судно для проведения проверки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ России по Приморскому краю.

Как сообщили в ведомстве, остановленное для проверки судно называется «Дае Янг 10». На нем был поднят флаг КНДР, порт приписки Син По. На борту было 48 граждан Северной Кореи.

Пограничники нашли на борту незаконно добытые биоресурсы. Во время проверки члены экипажа северо-корейского судна вели себя агрессивно и отказывались выполнять требования. Для того чтобы обеспечить безопасность осмотровой группы, на борт корабля поднялись несколько сотрудников подразделения специального назначения ФСБ.

Около половины пятого вечера северокорейское судно начало движение с сотрудниками ФСБ на борту. Экипаж отказывался подчиниться требованиям и продолжал движение, несмотря на запрет. На предупредительную стрельбу команда корабля КНДР не реагировала.

В 19.30 было принято решение выполнить стрельбу на поражение по винторулевой группы для недопущения выхода судна-нарушителя с сотрудниками ФСБ на борту за пределы РФ. В 19.44 судно потеряло ход и легло в дрейф. В кормовые отсеки попала вода.

«При выполнении стрельбы по винторулевой группе члены команды судна-нарушителя попытались наброситься на сотрудников ФСБ России. В результате противоправных действий команды один из членов осмотровой группы пскр получил ранение головы», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Чтобы пресечь попытки завладеть оружием, а также для защиты сотрудников ФСБ, оставшихся на борту иностранного корабля, сотрудники ФСБ произвели предупредительную стрельбу и стрельбу на поражение. Ранения получили девять членов команды северокорейского судна. Один из них позднее скончался.

«ПУ ФСБ России по Приморскому краю проинформировало Генеральное консульство КНДР в г. Владивостоке по факту применения оружия и предпринятым мерам», – добавили в пресс-службе ведомства.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...