КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9242 Доллар США
  • 67.7660 Евро
  • ¥ 56.0223 Японская иена
  • 54.5459 Корейская вона
  • Y 92.8362 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » ТОФ: забор оградит маяк от признаний в любви

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Наталья Лебедева

ТОФ: забор оградит маяк от признаний в любви

Проход на территорию Токаревского маяка запрещен навсегда

Забор вокруг Токаревского маяка строят для того, чтобы люди не оставляли на стенах маяка признаний в любви и других надписей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

Ограждения установлены не только вокруг маяка, но и в самом начале Токаревской косы. Теперь проход и проезд к одной из важнейших достопримечательностей Владивостока запрещены. Военные напоминают, что маяк является действующим и находится в распоряжении Тихоокеанского флота.

«Проход и проезд к маяку запрещены, потому что это территория Военно-морского флота России. Теперь все приходящие будут знать, что они находятся на косе незаконно. Ловить там никого не будут, но гулять там нельзя», – сообщили в пресс-службе ТОФ.

Также представители Тихоокеанского флота разъяснили, что ремонтно-восстановительные работы на маяке ведутся регулярно, это не зависит от посещения объекта туристами.

Напомним, Токаревский маяк — один из самых старых маяков на Дальнем Востоке, до сих пор остающийся важным навигационным сооружением и популярнейшей достопримечательностью Владивостока. Он расположен на рукотворной каменистой косе, отходящей от мыса Токаревского, так называемой Токаревской кошке. 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...