КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9242 Доллар США
  • 67.7660 Евро
  • ¥ 56.0223 Японская иена
  • 54.5459 Корейская вона
  • Y 92.8362 Китайский юань
Главная » Новости » Пограничники задержали браконьеров в Приморье

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю

Пограничники задержали браконьеров в Приморье

С начала лососевой путины проведено свыше тысячи рейдов

В октябре пограничниками совместно с сотрудниками ФСБ были задержаны должностные лица ФГБУ «Приморрыбвод», сообщает PRIMPRESS. Используя свое служебное положение, сотрудники предприятия занимались незаконной промысловой деятельностью в устье реки Рязановки. К слову, на этой территории находится временный забойный пункт предприятия. 

«Более 400 особей  рыб лососевых пород (191 самка, 216 самцов) они «забыли» внести в промысловый журнал.  Неучтенную рыбу злоумышленники спрятали неподалеку, в лесном массиве. По предварительной оценке, ущерб водным биологическим ресурсам может составлять более 300 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Оказалось, что в распоряжении учреждения есть еще один забойный пункт на реке Пойме. Там пограничники нашли серьезные нарушения в накопителях, так называемых сачках. Свыше тонны лосося не внесли в промысловый журнал, а это прямое нарушение правил добычи биологических ресурсов. В отношении браконьеров составлены административные дела. После разбирательств будет принято правовое решение. 

Кстати, с начала  путины приморские пограничники провели более  тысячи рейдов. Практически каждый день специалисты выявляют многочисленные нарушения законодательства в сфере рыболовства. Как правило,  браконьеров задерживают в устья рек, где рыба с икрой идет на нерест.

       

«Из незаконного оборота изъято свыше 28 километров сетей, более 660 орудий браконьерского промысла. К административной ответственности за незаконный промысел в этот период были привлечены более 200 граждан. В естественную среду обитания возвращено свыше двух тысяч особей лососевых», — уточнили в ведомстве.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...