КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Новости » Владивостокские яхтсмены завоевали золото в международной регате FarEast Cup-2016

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Татьяна Меель

Владивостокские яхтсмены завоевали золото в международной регате FarEast Cup-2016

Россияне обошли своих главных конкурентов из Австралии

Экипаж из владивостокского яхт-клуба «Семь футов» завоевал золото в первой международной регате FarEast Cup-2016 в Циндао,сообщает PRIMPRESS со ссылкой на itBoat. Всего в регате поучаствовали шесть экипажей из Австралии, Франции, Кореи, Китая и России. Основными соперниками россиян стали спортсмены из Австралии.

Гонки проходили в четыре этапа. В первый день соревнований состоялись три короткие гонки. Россияне финишировали два раза первыми и один раз третьими. Во втором этапе австралийцы стали первыми, приморские яхтсмены оказались вторыми. В третьем периоде удалось провести лишь одну из трех запланированных гонок, в ней воспитанники владивостокского клуба оказались на втором месте, проиграв австралийцам. Гонка через Желтое море из Мокпхо в Циндао должна была выявить победителя. Наши спортсмены приложили максимум усилий, чтобы не пропустить вперед австралийцев.

«Главным конкурентом для нас являлся экипаж из Австралии. В решающей гонке мы решили держать австралийцев рядом. Это было непросто. Постоянный контроль, все 350 миль, при ветре до 19 узлов и высокой волне. Но были и плюсы. Дорогу назад мы преодолели всего за полтора дня», — рассказала член экипажа Анна Санникова.

Россияне вышли победителями из второй длинной гонки и обеспечили себе золото регаты. Австралийцы заняли второе место, экипаж из Франции — третье.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...