КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9242 Доллар США
  • 67.7660 Евро
  • ¥ 56.0223 Японская иена
  • 54.5459 Корейская вона
  • Y 92.8362 Китайский юань
Главная » Новости » Приморских пограничников могли избить палкой с набитыми в нее гвоздями

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: 25.мвд.рф

Приморских пограничников могли избить палкой с набитыми в нее гвоздями

По происшествию с северокорейскими браконьерами возбудили уголовные дела

Сегодня, 19 октября, стало известно о том, что следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте возбудили два уголовных дела по факту происшествия с браконьерами из КНДР, задержанными в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Дальневосточное СУТ СК России.

Следователи провели проверки, по результатам которых возбудили уголовные дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». По данным, полученным в результате процессуальной проверки, следует, что 15 октября 2016 года неустановленные граждане КНДР из числа членов экипажа рыболовного судна ударили двух сотрудников погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю. На момент применения насилия в отношении пограничников последние выполняли свои должностные обязанности.

«В результате неправомерных действий одному из пострадавших причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и ушибленных ран головы, второй сотрудник получил травму в виде закрытого перелома кости правой стопы. Оба пострадавших признаны потерпевшими по уголовному делу», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудники военного следственного управления СК РФ по Тихоокеанскому флоту и следователи Приморского следственного отдела на транспорте ДВСУТ СК РФ осмотрели северокорейское судно. Они обнаружили и зафиксировали следы происшествия. Также следователи изъяли те предметы, которыми могли причинить вред пограничникам, – ножи, дубинки, ломы, палки с набитыми гвоздями.

Ранее PRIMPRESS сообщал, что военное следствие проводит проверку в отношении российских пограничников. Разбирательство идет по статье 286 «Превышение должностных полномочий». Факт проведения проверки подтвердили в следственном управлении Следственного комитета по Тихоокеанскому флоту.


 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...