КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Тренды » Эксперт: экономика в России достигла равновесия

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ТРЕНДЫ
Фото: Анна Миронова

Эксперт: экономика в России достигла равновесия

Правда, Дальний Восток это ощутит позже других регионов России

Накануне премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сделал заявление о том, что  «экономика постепенно выходит на траекторию роста». PRIMPRESS уточнил у эксперта в области экономики, так ли это.

Как оказалось, дела обстоят довольно неплохо и, по-видимому, недавнее заявление российского премьера имеет под собой вполне весомые основания.   

«Российская экономика претерпела серьезные изменения после введения санкций странами Запада и снижения цен на нефть. Я могу согласиться с премьер-министром по поводу того, что наиболее сложный период пройден», - рассказал  Александр Абрамов, директор Дальневосточного центра экономического развития и интеграции России в АТР, профессор ДВФУ.

По мнению экономистов, Россия преодолела тяжелый этап, но, как ни странно, отчасти трудности, вызванные кризисом, пошли нам на пользу.

«Судя по некоторым косвенным признакам, мы достигли  некоего равновесия, хотя, конечно, кризис еще не подошел к своему концу. Могу отметить ряд позитивных изменений, которые произошли в стране. Мы наконец-то стали уходить от сырьевой модели экономики, в России выросло производство. Экспорт из нашей страны также увеличился», - пояснил эксперт.

Экономика региона развивается несколько иначе, нежели экономика всей Российской Федерации.

«Хочу отметить, что, несмотря на то, что пик кризиса пройден и российская экономика достигла некоего равновесия, Дальний Восток это ощутит несколько позже, чем столица и западные регионы страны. Все-таки мы далеко от Москвы, поэтому до нас и доходит все с опозданием», - сообщил профессор.  

Напомним,  премьер-министр сообщил, что тяжелый период в экономике закончился.

В понедельник, 17 октября, Дмитрий Медведев заявил, что экономика страны адаптировалась к падению цен на нефть и действию санкций.

По словам премьер-министра, сложный период в экономике страны закончился, правительство проделало большую антикризисную работу.

«Удалось добиться целого ряда неплохих результатов. У нас сейчас самая низкая инфляция за весь период существования в России рыночной экономики, то есть, по сути, за 25 лет», — сказал премьер-министр.

12 октября Росстат сообщил, что инфляция уже четыре недели подряд остается на уровне 0,1 процента. С начала года цены выросли на 4,2 процента.

 

 

ТРЕНДЫ
ТРЕНДЫ
Loading...