КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.8741 Доллар США
  • 68.6902 Евро
  • ¥ 56.0865 Японская иена
  • 54.5937 Корейская вона
  • Y 92.8902 Китайский юань
Главная » Новости » Службы жизнеобеспечения Приморья готовы встретить сильные циклоны

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: primorsky.ru

Службы жизнеобеспечения Приморья готовы встретить сильные циклоны

В город введен режим повышенной готовности

Службы жизнеобеспечения Приморья приведены в режим повышенной готовности в связи с приближением мощного циклона. Такое решение принято на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям  под председательством вице-губернатора Евгения Вишнякова, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации Примгидромета, вечером 7 ноября и днем 8 ноября на большей территории Приморского края ожидаются сильные осадки количеством 15-45 миллиметров в виде дождя со снегом, а местами очень сильные смешанные осадки  с количеством более 50 миллиметров и более, 20 миллиметров снега за 12 часов и менее, местами ожидаются метель и снежные заносы.

Осадки будут сопровождаться гололедными явлениями, в отдельных районах сильными, отложением мокрого снега, а также  сильным ветром 17-22 метра в секунду, на побережье - порывами 27-32 метра в секунду.

«Наиболее сильные осадки ожидаются в Лазо, Ольге и Тернее, там  может выпасть до двух месячных норм осадков», - сообщил руководитель Примгидромета Борис Кубай.

Кроме этого, на большинстве рек края возможен подъем уровня воды до одного метра.

«На реках южной половины края подъем уровня воды может составить 1,5-1,8 метра, на малых реках - с подтоплением низких пойм», - отметил Борис Кубай.

В связи с неблагоприятным метеопрогнозом принято решение перевести все аварийные и спасательные службы края в режим повышенной готовности и создать круглосуточные штабы в муниципалитетах. Координировать их работу будет краевой оперативных штаб.

В ходе заседания комиссии Евгений Вишняков дал поручение краевому департаменту транспорта и дорожного хозяйства организовать круглосуточное дежурство техники и рабочих на дорогах края.

«Нужно отозвать из отпусков людей, чтобы к  началу разгула стихии у нас были сосредоточены силы и средства на расчистке дорог», - подчеркнул Евгений Вишняков.

Также заместитель главы региона поручил усилить аварийные бригады в муниципалитетах. Всего, по информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, в Приморье создано более 500 аварийных бригад, обеспеченных необходимым оборудованием и техникой.

Кроме этого, Евгений Вишняков дал поручение департаменту энергетики Приморья направить специальные бригады с нужной техникой в Ольгинский, Лазовский и Тернейский районы.

«Эти районы у нас наиболее сильно пострадали от прошедшего тайфуна, там нарушалось транспортное сообщение, поэтому уже сейчас, чтобы не тратить потом время на доставку специалистов для возможного устранения аварий, нужно направить туда бригады», - отметил вице-губернатор.

Евгений Вишняков особо подчеркнул, что необходимо проверить исправность резервных источников электроэнергии, мобильных дизель-генераторов.

«Еще раз проверьте их исправность, обеспечьте быструю заправку топливом», - поручил он.

Главам муниципалитетов совместно с силами МЧС России, краевой спасательной и противопожарной службами поручено организовать пункты обогрева на краевых и муниципальных дорогах.

Директор департамента гражданской защиты Приморского края обратил внимание местных властей на необходимость расчистки внутриквартальных дорог и тротуаров.

«Ожидается снег с дождем, потом похолодание. Такие осадки наиболее тяжелые и опасные, дороги и тротуары превращаются в катки. Организуйте работу по подсыпке, а затем расчистке скользких участков», - подчеркнул Валентин Басаргин.

Также руководство оперативного штаба заострило внимание на том, что места складирования снега должны быть согласованы с Роспотребнадзором.

«Последствия чрезвычайных ситуаций легче ликвидировать, если хорошо и грамотно к ним подготовиться», - подытожил Евгений Вишняков.

Специалисты департамента гражданской защиты Приморья и МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку. Целесообразно уточнить местонахождение родных и близких, принять меры для того, чтобы непогода не застала их неподготовленными.

Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог – следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части. Во избежание ДТП на скользкой трассе водителям необходимо заменить летнюю резину на зимнюю. Пешеходам также необходимо быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...