Погода во Владивостоке:
31.03.2017, 04:18 2 °C, 2 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.0241 Доллар США
  • 61.5347 Евро
  • ¥ 51.3268 Японская иена
  • 51.1445 Корейская вона
  • Y 82.7600 Китайский юань
Главная » Новости » В Москве осудят группировку столичных и сахалинских «решал»

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: pressfoto.ru

В Москве осудят группировку столичных и сахалинских «решал»

За взятку они пытались «снять» с поста Игоря Стручкова, который сейчас занимает пост главы приморского УФСБ

В Московском гарнизонном военном суде начался процесс по делу группировки так называемых решальщиков. Высокопоставленных сотрудников ФСБ и бизнесменов обвиняют в попытке сместить главу УФСБ по Сахалинской области, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Life.ru.

В 2014 году группа обвиняемых за взятку в миллион долларов США пыталась сместить с занимаемого поста начальника УФСБ по Сахалинской области Игоря Стручкова.

«Генерал доставлял бизнесменам много беспокойства, потому что начал раскручивать их аферы в энергосфере», – пишет Life.ru.

В настоящее время на скамье подсудимых находятся восемь подозреваемых. Главарь «решальщиков» - полковник ФСБ в отставке Владимир Заречнев.

В 2013—2014 годах, когда происходила вся эта история со смещением генерала Стручкова, он был сотрудником управления «М» на Лубянке. Именно поэтому дело рассматривает военный суд. Скамью подсудимых с ним делят бывший офицер ФСБ Константин Уваров, столичные и сахалинские предприниматели Владимир Гостев, Сергей Лежебока, Валерий Михеев, Сергей Морозов, Сергей Орлов и Юрий Некраш. Все они находятся под домашним арестом или подпиской о невыезде.

Также суд намерен допросить потерпевшую сторону – самого генерал-майора Игоря Стручкова, против которого «копали» коллеги. В частности, суду интересно узнать, что происходило в регионе и почему бизнесмены пытались его убрать.

Стоит отметить, что Игорь Стручков в феврале 2015 года переехал в Приморье: Владимир Путин назначил его начальником УФСБ по Приморью. Сахалин генерал-майор покинул только после ареста «решальщиков».

У сахалинских бизнесменов появился зуб на генерала Стручкова в 2013 году. Тогда в регионе побывал президент Владимир Путин и поручил главе УФСБ разобраться с хищениями бюджетных средств при строительстве четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...