КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Цех с браконьерским трепангом обнаружили в заброшенной школе в Приморье

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: wikipedia.org

Цех с браконьерским трепангом обнаружили в заброшенной школе в Приморье

По подсчетам, правонарушители заработали хорошие деньги

Цех по переработке незаконного трепанга обнаружили сотрудники ФСБ на острове Попова в здании старой школы. Организаторами дела оказались граждане КНР, которые принимали свежевыловленный деликатес у местных браконьеров за весьма дорогую цену. Затем трепанг переправляли на материк, а потом везли в Китай, где он очень ценится.

Спецоперацию проводили в пятницу вечером. На записи видно, как спецназ ФСБ десантируется на территорию подпольного пункта по приему трепанга. При проведении оперативных мероприятий сотрудники изъяли на месте более 500 кг деликатеса: сырого, вареного и сушеного.

 

На острове ПОПОВА спецназ ФСБ накрыл подпольный цех по переработке трепанга. Цех по переработке трепанга располагался в здании старой школы на острове Попова. Здесь обустроились трое китайцев, которые принимали свежевыловленный деликатес у местных браконьеров и платили им за это нехилые деньги. Затем трепанг переправляли на материк, а потом везли в Китай, где он очень ценится. Все это продолжалось долгое время, пока на Попов не прилетел волшебник в голубом вертолете с надписью ФСБ и не прикрыл эту браконьерскую лавочку. Спецоперацию проводили в пятницу вечером. На записи, сделанной очевидцем маскишоу видно, как спецназ ФСБ десантируется на территорию подпольного пункта по приему трепанга. Как удалось выяснить, оперативники изъяли там более 500 кг деликатеса, сырого, вареного и сушеного. Это баснословные деньги, если учесть, что за один кг варенного трепанга дают в среднем 4 000 рублей, а сушенный уходит по цене в 500 долларов за кило. Как показывает эта история, остров Попова стал для браконьеров своеобразным островом сокровищ. Если перефразировать песню из мультика про мальчика Бобби, который деньги любил, имел Бобби хобби трепанг он ловил, китайцам носил. #владивосток#новости#островпопова#трепанг#морепрдукты#newsbox24tv#breakingnews

Видео опубликовано newsbox24.tv (@newsbox24.tv)

Если учесть, что за один кг варенного трепанга дают в среднем 4000 рублей, а сушеный уходит по цене  500 долларов за кило, то можно сделать вывод, что правонарушители получали баснословный доход.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...