КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Новости » Снегоустойчивый транспорт: какие альтернативы автомобилю существуют во Владивостоке

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: РЖД

Снегоустойчивый транспорт: какие альтернативы автомобилю существуют во Владивостоке

Корр. PRIMPRESS выяснил, как горожанам добраться до работы и вернуться домой в снегопад

Вчерашний снегопад принес жителям Владивостока массу неудобств. Несмотря на сложную обстановку на дорогах, сегодня большинство горожан добрались до своих рабочих мест без труда. Многие из них после снегопада решили не садиться за руль личного автомобиля и не ждать маршрутного автобуса. Чтобы быть в нужном месте в нужное время, владивостокцы пользовались пригородными электричками, трамваями и троллейбусами, выяснил корр. PRIMPRESS.

«Все трамваи и троллейбусы ходят в штатном режиме. Для электротранспорта Владивостока такие прихоти погоды не являются помехой», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии.

С другими видами электротранспорта дела обстоят также неплохо. Электрички везут из пригорода людей в штатном режиме.

«Электрички ходят хорошо, для нас снегопад проблемой не является. Возникают небольшие опоздания в отправлении электропоездов. Но задержки связаны с тем, что большое количество пассажиров не успевают зайти и выйти на нужных станциях. В первую очередь это касается Океанской и Второй Речки, дальше движение происходит по расписанию.

Конечно, в связи с погодными условиями поток пассажиров очень сильно увеличился, это для многих людей самый простой путь добраться до работы и домой», - рассказал Максим Каленник, пресс-секретарь ОАО «Экспресс Приморья».

Многие приморцы испытывают сложности с передвижением из одного населенного пункта в другой. На минувшей неделе были отменены десятки автобусов из Владивостока в другие города. Самым надежным способом добраться до нужного населенного пункта является поезд.

«На железной дороге существует такое явление, как снегоборьба. Снег выпадает, сотрудники ДВЖД ликвидируют последствия стихии. В случае, если смена работников не справляется, им на помощь выходят те, кто в этот день должен отдыхать. Для железной дороги снег проблемой не является», - сообщил представитель службы корпоративных коммуникаций ДВЖД во Владивостоке Александр Артамонов.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...