КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » В Приморском крае обнаружены обломки легендарного самолета

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: wikimapia.org/Alan Wilson

В Приморском крае обнаружены обломки легендарного самолета

Причиной крушения мог стать поток ветра

Участники «Авиапоиска» обнаружили обломки самолета У-2 в Партизанском районе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Интерфакс. Самолет конструкции Николая Поликарпова больше известен как «небесный тихоход», именно на таких самолетах летали «Ночные ведьмы».

«Удалось установить номер крылатой легенды – 10124 и номер мотора – 161507. Среди обломков обнаружен двигатель М-11 и центральный замок привязных ремней в открытом состоянии», – рассказал Ярослав Ливанский, командир отряда «Авиапоиск».

По словам командира отряда, возможной причиной катастрофы стал бросок самолета вниз нисходящим потоком воздуха, что очень часто становилось причиной крушения подобных самолетов в Приморском крае. Пока неизвестно, остались живы летчики крылатого судна или их тела вынесли из тайги товарищи.

«Поисковые работы на месте падения самолета продолжатся весной после схода снега с горных хребтов», - уточнил Ярослав Ливанский.

Сбить самолет было достаточно сложно: «небесный тихоход» летал со скоростью не более 120 километров в час, а немецкие истребители - не менее 140 километров в час. При этом У-2 были очень маневренными и недоступными для зенитчиков, которые в большинстве случаев промахивались. 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...