КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Мэрия объяснила, зачем во Владивостоке чистили «лестницы в небо»

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Скриншот Instagram/dps_vl

Мэрия объяснила, зачем во Владивостоке чистили «лестницы в небо»

Рабочие готовили объект к ремонту ступеней

Недостроенный надземный переход в районе остановки общественного транспорта «Амурский залив» в пригороде Владивостока, который горожане нарекли «лестницами в небо», сегодня утром очищали от снега. Пользователи соцсетей назвали эту уборку абсурдной, однако в мэрии краевого центра объяснили, что объект готовили к ремонту ступеней, сообщает PRIMPRESS.

«На виадуке ведутся ремонтные работы. Пока на заводе отливают железобетонные конструкции, подрядчики приступили к ремонту ступеней. Для производства работ рабочие очищают лестницу. До конца года подрядная организация выполнит весь комплекс ремонтных работ», - сообщили в мэрии.

Заявленная дата появления, наконец, надземного перехода в этом месте - конец 2016 года. Отсутствие виадука над скоростной трассой на протяжении многих лет доставляет неудобства как автомобилистам, так и пешеходам. Аварии происходят регулярно – из-за того, что автомобили начинают набирать скорость на трассе, а светофор, который стоит в районе остановки, часто становится неожиданностью для разогнавшихся и зазевавшихся автомобилистов.

Напомним, надземный пешеходный переход в районе остановки общественного транспорта «Амурский залив» был разрушен самосвалом, работавшим на реконструкции трассы Владивосток - Хабаровск, в 2011 году. Водитель грузовика заехал под виадук с поднятым кузовом и сдвинул пролетную конструкцию, после чего виадук пришлось разобрать. А вот собрать его обратно у муниципальной власти, в чьем ведении находится переход, с тех пор не доходили руки, несмотря на данные обещания. Для пешеходов в качестве временного решения в разделительном бетонном заграждении сделали проем, нарисовали на асфальте зебру и установили светофор по требованию ГИБДД. Временное стало постоянным на годы. Аварии в этом месте скоростной дороги непрерывного движения, каковой по проекту является ул. Маковского, происходят регулярно. А оставшиеся два лестничных подъема, которые горожане прозвали «лестницами в небо», немало удивляют гостей Владивостока.

Как ранее писал PRIMPRESS, аукцион по определению подрядчика выиграла компания «ВекторСтрой». Стоимость работ, которые должны были быть выполнены до 10 ноября, составит около 9,3 млн руб.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...