КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Тренды » Нерентабельный бизнес: покупка жилья во Владивостоке стала невыгодна

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ТРЕНДЫ
Фото: Мария Куценко

Нерентабельный бизнес: покупка жилья во Владивостоке стала невыгодна

Срок окупаемости приобретенной недвижимости в краевом центре составит минимум 13 лет

Рыночная стоимость однокомнатной квартиры в столице Приморья и арендная плата за нее не позволят владельцу быстро окупить свою недвижимость. По подсчетам PRIMPRESS, срок окупаемости покупки недвижимости в краевом центре составит минимум 13 лет.

Недвижимость во Владивостоке с каждым годом становится все дороже. Сейчас средняя рыночная стоимость однокомнатной квартиры в городе достигает 3,4 миллиона рублей, в зависимости от того, в каком районе Владивостока она расположена и в каком состоянии находится. Двухкомнатную квартиру можно приобрести от 4,2 миллиона рублей. Цена также зависит от того, в новострое ли находится квартира или на вторичном рынке, и от района города.

Есть, конечно, и другой способ сменить место жительства – снять квартиру. Такой вариант намного дешевле, чем покупка квартиры. Но за чужие жилые квадратные метры также придется платить. Так, в среднем за один месяц проживания в однокомнатной квартире съемщик должен отдать от 20-23 тысяч рублей. Цена зависит от внутреннего состояния квартиры и места ее расположения. Двухкомнатные квартиры можно найти за такую же цену, только их отделка будет хуже, а сам многоквартирный дом оставит желать лучшего. В среднем за съем двухкомнатной квартиры придется отдавать от 26 до 30 тысяч рублей. Примечательно, что арендодатели просят платить за коммунальные платежи и Интернет самостоятельно.

ТРЕНДЫ
ТРЕНДЫ
Loading...