Погода во Владивостоке:
18.01.2017, 00:50 -4 °C, 2 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.3700 Доллар США
  • 63.1222 Евро
  • ¥ 51.7905 Японская иена
  • 50.5864 Корейская вона
  • Y 86.0647 Китайский юань
Главная » Новости » Гололед в Приморье вызвал аншлаг в травмпунктах края

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстегнеев

Гололед в Приморье вызвал аншлаг в травмпунктах края

Травмы люди в основном получают на улицах

Более сотни человек обратились в травмпункты Приморья в период сильного снегопада 7 и 8 ноября. Чаще всего жители края обращались с уличными травмами – ушибы, вывихи и переломы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отмечают специалисты, более 50 человек обратились в травматологический пункт на улице Уткинской во Владивостоке.

 «В наш травмпункт обратились 52 человека, из них у 30 – переломы. Двух пожилых пациенток пришлось направить в стационар – у них переломы шейки бедра», – сообщила главный врач поликлиники № 1 Ольга Перова.

Также она отметила, что при гололеде в два раза повышается риск получения уличных травм, таких как ушибы, вывихи и переломы.

Чтобы не получить серьезных травм, необходимо обратить внимание на обувь и одежду, в которой нужно ходить в зимнее время. Необходимо подобрать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе, а если ее нет, необходимо наклеить на подошву лейкопластырь или изоляционную ленту. Дамам лучше не обувать каблуки.

Если же падения не избежать, поскользнувшимся следует помнить: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно необходимо обратиться к врачу за оказанием медицинской помощи.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...