КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Джазовый фестиваль во Владивостоке откроет легендарная певица Дениз Перье

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Семен Апасов

Джазовый фестиваль во Владивостоке откроет легендарная певица Дениз Перье

За неделю на сцене Приморской филармонии выступят более 30 исполнителей

С 12 по 19 ноября в Приморской краевой филармонии пройдет XIII Международный джазовый фестиваль. Что ждет любителей джаза в этом году, выяснял корр. PRIMPRESS. 

В течение 13 лет фестиваль развивался и в настоящее время стал центром джазовой культуры Приморья, который ежегодно посещают тысячи человек. Уже традиционно участники фестиваля – звезды мирового масштаба из разных стран, а также представители дальневосточного джаза, которые приезжают сюда не только показать свое мастерство, но и встретиться, пообщаться с коллегами. В 2016 году участниками фестиваля станут всемирно известные музыканты из США, Германии, Франции, Японии. За неделю выступят более 30 исполнителей.  

12 ноября. Открытие.

Фестиваль откроет выступление эстрадного оркестра филармонии и легендарной певицы Дениз Перье. Энергичная и непредсказуемая. В шоу-бизнесе шутят, что именно в ее честь назвали знаменитый газированный напиток. Ее жизнь расписана на несколько лет вперед. Ее выступлений ждут поклонники во всем мире. Дениз выступала на одной сцене с Луи Армстронгом. Перье знает, как сделать музыку «вкусной». Певица предпочитает красивый мелодичный рассказ, разговор с публикой по душам. Кстати, дива американского джаза встретит свой 77-й день рождения вместе с приморской публикой. Стоит поторопиться, ведь билетов в наличии практически не осталось.

Когда: в 19.00

Цена: 800, 1000, 1200 рублей

13 ноября. Музыка свободы и протеста Papanosh

На сцене филармонии выступит группа Papanosh из Франции. Этот квинтет – последователь лучших традиций джазовой музыки. Группа умело и красиво миксует нью-йоркский андеграунд, группу Lounge Lizards и восточные ноты Бернара Люба. Благодаря использованию популярных направлений джаз-банд создает мощную музыку свободы и протеста. В этот же вечер в филармонии выступит Yurina Quartet из Японии.

Когда: в 19.00

Цена: 800-1200 рублей

14 ноября. «Трио Себастьяна Студницкого»

«Трио Себастьяна Студницкого» – не только для знатоков джаза, но и для тех, кто любит высококлассную «интеллектуальную» музыку. В этот вечер приморцы смогут погрузиться в атмосферу бесконечной профессиональной импровизации. Зрителю останется только наслаждаться происходящим на сцене. Себастьян Студницкий – популярный и виртуозный трубач из Германии, мультиинструменталист. Он записал более 10 студийных альбомов. Джазовые критики говорят о Студницком как о великом музыканте, обладающем развитым внутренним слухом и чрезвычайно красивым звуком.

Когда: в 19.00

Цена: 800-1200 рублей

 

15 ноября. REAL ILLUSIONS Quartet

На концерте во Владивостоке Луис Годвин выступит в составе квартета REAL ILLUSIONS. Удивительно тонкий и разноплановый исполнитель, в его багаже – выступления и записи с такими значимыми джазовыми фигурами, как Херби Хэнкок, Кларк Терри, Рон Картер, Джон Скофилд и другими. Его манеру игры отличает огромный диапазон динамических оттенков, музыкальность, экспрессивность. Лидер коллектива Алексей Подымкин – один из ведущих пианистов на российской джазовой сцене. Яркий, самобытный солист.

Когда: в 19.00

Цена: 800-1200 рублей

16 ноября.  Виртуальный концерт

Всероссийский виртуальный концертный зал – знаковый проект Министерства культуры Российской Федерации, одно из ключевых достижений в формировании «открытого культурного пространства» России. Лучшие концерты с участием российских и зарубежных звезд смогут услышать и увидеть зрители в самых удаленных уголках нашей страны. Приморцы смогут увидеть трансляцию концерта группы Headhunters. Это всемирно известная американская группа, работающая в стиле джаз-фьюжн. Взрывная и захватывающая музыка, творимая пионерами джаза, фанка и блюза, а также множества других направлений, заставляет слушателей буквально вскакивать со своих мест.

Когда: в 19.00

Цена: 800-1200 рублей

17 ноября. Jazz Dance Orchestra из Москвы

Этот коллектив придется по душе любой аудитории. Jazz Dance Orchestra известны как джазовые интерпретаторы поп- и рок-классики, а также русских народных песен. Группу отличает безупречный вкус и самоирония. В этот вечер публика услышит оригинальные аранжировки и легкость исполнения, а также артистизм участников коллектива, который зажжет яркий огонь радости.

Когда: в 19.00

Цена: 800-1200 рублей

18 ноября.  Джаз-банд «Орлан» Олега Киреева

Олег Киреев – это известный и разносторонне развитый саксофонист. Он отличен от прочих музыкантов российского джаза тем, что исполняет этноджаз, прочие музыканты в нашей стране не жалуют это направление. При помощи своего музыкального творчества он неуклонно пропагандирует порядка двадцати лет оригинальную музыку, которая очень многогранна, богата и впитала в себя разные стили. В любом случае этно-джаз-рок будет интересен многим любителям музыки. «Орлан» закружит зрителей в буйном вихре стилей и жанров.

Когда: в 19.00

Цена: 800-1200 рублей

19 ноября. Закрытие. Maya Azucena и «Трио Олега Бутмана»

Для настоящих ценителей джаза на сцене выступят Maya Azucena и «Трио Олега Бутмана». Трио, которому нет аналогов на российской джазовой сцене. Мастерство, музыкальность, ослепительные образы, неповторимая энергетика и яркий темперамент – все это доступно трем мастерам импровизационной музыки. Артистка Maya Azucena – это молодая вокалистка, которая начала свою творческую карьеру в 2003 году. За короткий срок ей удалось принять участие в большом количестве проектов, где она была награждена многочисленными наградами и премиями. В 2013 году она получила титул «Лучшая альтернативная певица года». Ее произведения звучат в разных стилях, но большую популярность ей принесли джаз, hip-hop, soul и R&B.

Когда: в 19.00

Цена: 1000, 1500, 2000 рублей.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...