КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » И. о. главы Владивостока вновь стал Константин Лобода

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: vlc.ru

И. о. главы Владивостока вновь стал Константин Лобода

Алексей Литвинов вернулся на свое место

Константин Лобода после небольшого перерыва вернулся в кресло главы Владивостока с приставкой и. о. Алексей Литвинов вновь займется делами не в статусе исполняющего обязанности главы города, а в ранге первого заместителя.

Напомним, что вплоть до ареста Игоря Пушкарева Литвинов, как и Лобода, являлись его первыми заместителями. После задержания мэра 1 июня исполняющим обязанности стал верный соратник Алексей Литвинов, но 27 июня бразды правления городом принял Лобода, который в большей степени устраивает краевую власть в этом качестве. Тогда, как и на этот раз, в городской администрации заверили: «Ничего необычного не произошло, это стандартная процедура».

Между тем даже невинный на первый взгляд пресс-релиз мэрии, выпущенный 8 ноября с заголовком «И. о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил ускорить работы по очистке городских тротуаров от снега», вызвал определенную реакцию. Литвинов – фигура символическая, стойко ассоциирующаяся с политикой Пушкарева и вызывающая стойкую «аллергию» у противников мэра, который пребывает в московском СИЗО уже шестой месяц. Вероятно, последовавший «окрик» из «белого дома» и заставил вновь провести обратную рокировку «первых замов» в срочном порядке.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...