КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Расширяем кругозор: как объехать весь мир, не выезжая из Приморья

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Анна Федорова

Расширяем кругозор: как объехать весь мир, не выезжая из Приморья

Самые «кричащие» места в нашем регионе, о которых вы, возможно, не слышали

А знали ли вы, что помимо таких населенных пунктов, как Покровка, Михайловка и Кировский, в Приморье существует целый ряд топонимов? The Vladivostok room рассказывает, как посетить Новороссию, Москву и Дунай быстро, дешево, а самое главное – без загранпаспорта.

Новороссия

Это небольшое, мало кому известное село находится в Шкотовском районе края, где численность населения не достигает и пятисот человек. Считается, что дата основания села – 1893 год, когда здесь поселились переселенцы из Черниговской губернии. Раньше на этом месте была военная часть, и армейские песни пелись до поздней ночи. Но сейчас все изменилось из-за банальных для всех сел проблем: общественный транспорт оставляет желать лучшего, лавки магазинов пустые, нулевая перспектива карьерного роста. Но, несмотря на все проблемы и недостатки, Приморскую Новороссию посещают регулярно любители адреналина – на местном аэродроме часто прыгают с парашютами, летают на дельтапланах и т. д. Иногда на старой взлетной полосе проходят соревнования любителей дрифта. 

Новая Москва

Еще одно небольшое село, в котором проживает не более 120 человек. Находится «биг сити» там же, где и Новороссия – в Шкотовском районе. Зачем брали такое название, когда основывали село? Неизвестно. Мы предполагаем, что, возможно, основатели и вправду задумали возвести новую Москву в Приморском крае. Только вот никто не подумал о рельефе – ну какая Москва в гористой местности? Вторую столицу построить не удалось настолько, что до 2006 года здесь не было даже связного аппарата.

Дунай

Не подумайте, это вовсе не река в Европе. В Приморском крае это крохотный поселок, который находится рядом с ЗАТО Фокино. Здесь проживает около семи тысяч человек. Поселок был основан молдавскими переселенцами.  Местная легенда гласит, что, когда они вошли на территорию будущего поселка, они обратили внимание на протекающую реку и заметили, что «от одного Дуная приехали к другому». Так это или нет, сейчас не докажешь. Живут здесь люди гораздо лучше, чем в предыдущих местах: есть школа, библиотека, торговый центр, церковь. А самое главное – в поселке есть работа.

Нарва

Если вдруг у вас появилось огромное желание скоротать вечерок в одном из крупнейших городов Эстонии, не обязательно выпрашивать у начальства отпуск и откладывать огромные деньги. Можно по-быстрому скататься совсем в другую Нарву. Например, нашу, приморскую, которая расположена рядом с заповедником Кедровая Падь. В самом селе вам делать нечего, а вот в бухте Нарва, находящейся неподалеку, можно искупаться, посмотреть на природу, загорать, рыбачить и другое – все, чем привыкли заниматься летом на море. 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...