КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Тренды » Из-за Трампа мир не перевернется - приморские политологи

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ТРЕНДЫ
Фото: ТАСС

Из-за Трампа мир не перевернется - приморские политологи

Эксперты считают, что от прихода к власти в США эпатажного миллиардера глобальных перемен ждать не стоит

Уже 20 января 2017 года пройдет инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа. PRIMPRESS поинтересовался у экспертов, как неожиданная победа на выборах эксцентричного республиканца может сказаться на экономике Дальнего Востока России.

Сразу после выборов стало известно, что новый американский президент Дональд Трамп охарактеризовал отношения с Японией как «особое партнерство», которое нужно укреплять. Этой информацией республиканец поделился во время телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Коити Хагиуда сообщил СМИ о подробностях беседы двух государственных деятелей.

«Трамп назвал отношения Японии и США особым партнерством и заявил о желании укреплять это исключительное сотрудничество», – рассказал журналистам Коити Хагиуда.

Сообщается также, что Синдзо Абэ ответил Трампу, что «японско-американский альянс способствует миру и процветанию в АТР». Приморский край на сегодняшний день активно взаимодействует со странами АТР, но как сближение двух экономических сверхгигантов отразится на нашем регионе?

«Что касается отношений Японии и США, то куда еще теснее они могут быть? Эти две страны представляют собой довольно прочный союз, и вряд ли между ними что-то поменяется», -  считает Виктор Бурлаков, политолог, кандидат политических наук.

Карикатура недели: Что может быть актуальнее? Американские выборы поглотили мысли владивостокцев>>

Как политика Трампа может отразиться на жизни нашего региона, эксперт ответил следующим образом.

«Политика в США довольно инертна, и масштабных изменений с приходом нового президента ждать не стоит. У США как у государства имеются определенные обязательства и интересы, стоящие в приоритете. Президент Соединенных Штатов - это не та должность, находясь в которой человек способен совершать кардинальные изменения. В американском правительстве присутствуют свои лоббисты, к тому же президент - это не единственный человек, занимающийся управлением государства», -  делится своим мнением политолог.

Что касается общего прогноза отношений США и России, то скорее он позитивный.  

«Трамп, по его словам, открыт к диалогу и взаимодействию с президентом нашей страны. Будем надеяться, что это не популистское заявление и отношения между нашими государствами улучшатся», - заключил эксперт.

Многие экономисты предрекали обвал юаня и даже крах мировой экономической системы с приходом на пост президента Дональда Трампа. Настолько ли ситуация рискованная, как может показаться на первый взгляд?

«Одной из главных основ, на которой была сориентирована предвыборная кампания Трампа, - это движение по пути капитализма. Дональд Трамп как опытный бизнесмен ни в коем случае не будет разрушать основы мировой экономики, ему это просто невыгодно. Что касается разговоров о тотальном обрушении китайского юаня, я считаю эти доводы безосновательными. Китай - вторая экономика мира, это сильное государство, и от него многое сегодня зависит. Стоит отметить, что КНР также невыгодно обрушение доллара США, ведь это государство обладает самым большим золотовалютным резервом в мире, он составляет, по разным оценкам, от трех до четырех триллионов долларов», - считает Александр Абрамов, директор Дальневосточного центра экономического развития и интеграции России в АТР, профессор ДВФУ.

директор Дальневосточного центра экономического развития и интеграции России в АТР, профессор ДВФУ.

Читать далее на PRIMPRESS.RU:
http://primpress.ru/index.php?cont=article&id=7353
© PRIMPRESS.RU

ТРЕНДЫ
ТРЕНДЫ
Loading...