КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Приморская школьница создала лучший мультфильм в России

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: primorsky.ru

Приморская школьница создала лучший мультфильм в России

Тенденция на увлечение анимацией за последние годы заметно увеличилась в нашем регионе

По итогам конкурса «Рисуем мультики» двенадцатилетняя жительница Приморья Анастасия Прудкина признана лучшим аниматором России. Девочка получила возможность пройти серию мастер-классов в анимационной студии детского кино «Мельница» в Санкт-Петербурге.

Анастасии пришлось преодолеть серьезную конкуренцию: в конкурсе приняли участие несколько тысяч детей по всей России, которые ежедневно выкладывали свои творения на сайт проекта. По условиям конкурса участники должны были создать анимационного персонажа или сцену из мультфильма. Приморская школьница изобразила на своем холсте сказочно-снежный мир, который тронул сердца посетителей сайта. 

«В качестве главного приза Анастасия получила возможность отправиться в Санкт-Петербург – в анимационную студию «Мельница», где она смогла лично познакомиться с Константином Бронзитом. Для победительницы провели экскурсию по творческой кухне аниматоров, где Настя смогла своими глазами увидеть, как рисуются персонажи, чем отличается отдел лейаутов от отдела заливки и как рисунки превращаются в 3D-героев, как достигается идеальное звучание и проходит озвучка. Также она получила ряд советов и мастер-классов от мэтров анимации, которые поделились с ней профессиональными секретами», – сообщили организаторы конкурса.

Департамент образования и науки в Приморье отметил, что тенденция на увлечение анимацией за последние годы заметно увеличилась.

На сегодняшний день в нашем регионе открыто около 20 анимационных студий. Специалисты подчеркивают, что все чаще юные дарования любят не только смотреть мультики, но и создавать их.

 

 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...