КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Ни дня без джаза: во Владивостоке начался международный фестиваль

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Анастасия Есауленко

Ни дня без джаза: во Владивостоке начался международный фестиваль

Всю неделю для приморской публики будут выступать артисты из России, США, Франции, Германии и Японии

XIII Международный джазовый фестиваль открывается сегодня в Приморской краевой филармонии. На первом концерте выступит американская вокалистка Дениз Перье. Играет эстрадный оркестр Приморской филармонии под управлением Дмитрия Бутенко. Легендарная певица отметит свой 77-й день рождения на сцене во время джазового фестиваля, сообщает PRIMPRESS.

«Американскую певицу Дениз Перье называют «золотым голосом Калифорнии», «голосом с сердцем». Она ученица самого Луи Армстронга  и работала со звездами уровня Элтона Джона», - рассказывает директор филармонии Анна Алеко.

На пресс-конференции артисты пообщались с представителями местных СМИ. Дениз Перье рассказала, что в приморской столице больше всего ей нравятся люди. Также у американской дивы журналисты уточнили, действительно ли она купила себе зимнюю шубу для гастролей. Дениз подтвердила информацию, а также добавила, что иногда согревается коньяком.

Директор Приморской филармонии Анна Алеко поинтересовалась у музыкантов из квинтета Papanosh, на какой французский город похож Владивосток. Саксофонист Рафаэль Кенеану считает, что на Марсель:

- Поездка во Владивосток для нас настоящая экзотика. Мы пролетели на самолете всю Транссибирскую магистраль. Это тяжело, но нам понравилось. Владивосток нам показался очень мифическим городом.

Во время джазового фестиваля по традиции многие музыканты посетят владивостокские образовательные учреждения. Так, квинтет Papanosh из Франции даст мастер-класс в музыкальной школе № 3, а трио Себастьяна Студницкого встретится со студентами Дальневосточного института искусств.

Стоит отметить, что на фестивале также «зажгут» приморские джаз-бенды. Многие музыканты-дальневосточники уже стали постоянными участниками этого яркого события в культурной жизни края. Всех их объединяет одно - любовь к этому незаурядному и яркому музыкальному стилю, жажда импровизации и искреннее желание нравиться публике. 

«Принимая участие в очередном фестивале, мы прежде всего защищаем честь города. Будем играть традиционный и современный джаз, потому что ценим эти традиции. Мечтаем на пути к творческой вершине преодолеть себя. Так как всегда встает банальная нехватка времени на пути к совершенству», - рассказал Андрей Лукаш, руководитель джаз-бенда «Премиум».

Напомним, с 12 по 19 ноября в Приморской краевой филармонии пройдет XIII Международный джазовый фестиваль.  В течение 13 лет фестиваль развивался и в настоящее время стал центром джазовой культуры Приморья, который ежегодно посещают тысячи человек. Уже традиционно участники фестиваля – звезды мирового масштаба из разных стран, а также представители дальневосточного джаза, которые приезжают сюда не только показать свое мастерство, но и встретиться, пообщаться с коллегами. В 2016 году участниками фестиваля станут всемирно известные музыканты из США, Германии, Франции, Японии. За неделю выступят более 30 исполнителей.  

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...