КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.8741 Доллар США
  • 68.6902 Евро
  • ¥ 56.0865 Японская иена
  • 54.5937 Корейская вона
  • Y 92.8902 Китайский юань
Главная » Новости » Наркоторговец из Артема отмыл более 16,5 млн рублей

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Анна Миронова

Наркоторговец из Артема отмыл более 16,5 млн рублей

Мужчина распространял синтетические наркотики по всему Дальнему Востоку

Управление наркоконтроля УМВД по Приморскому краю установило факт отмывания 16,5 млн рублей, полученных от наркоторговли, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. О легализации преступных денег сотрудники правопорядка узнали при сопровождении уголовного дела о незаконной торговле наркотическими веществами.

Установлено, что 24-летний житель Артема организовал канал ввоза в Россию синтетических наркотиков из Средней Азии. Он оставлял закладки для наркоманов на территории всего Дальневосточного федерального округа. Его деятельность пресечена сотрудниками Управления наркоконтроля УМВД России по Приморскому краю, которые обнаружили по месту жительства обвиняемого более 10 кг синтетических наркотиков.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что фигурант отмыл более 16,5 млн рублей, полученных незаконным путем. В отношении жителя Артема избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь фигуранту двух уголовных дел грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...