КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Стали известны новые подробности гибели дельфинов в Приморском океанариуме

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Анастасия Есауленко

Стали известны новые подробности гибели дельфинов в Приморском океанариуме

Животные съели неизвестный корм за несколько часов до гибели

В желудках двух дельфинов-белобочек, которые погибли в Приморском океанариуме, были найдены остатки корма, который не должен был попасть в их рацион, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Приморскую газету».

«По расписанию понедельник у дельфинов был разгрузочным днем: вечером и утром животных точно не кормили - ни персонал, ответственный за их кормление, ни тренеры. Вскрытие же показало, что корм, оставшийся в желудках, дельфины съели буквально за несколько часов до гибели. Их кормят по расписанию, и в эти часы никто кормить дельфинов не мог», - сообщил директор Приморского океанариума Вадим Серков.

Он добавил, что остатки корма отправлены на экспертизу, которая покажет, содержатся ли в нем опасные для жизни и здоровья млекопитающих вещества.

Напомним, люди высказывают свое беспокойство по поводу содержания морских млекопитающих Приморского океанариума после гибели трех питомцев учреждения за пять дней. 21 октября был найден труп пятимесячного сивуча Старка. А уже 25 октября с разницей в несколько часов погибли два тихоокеанских белобоких дельфина. Пока Следственный комитет проводит проверку, россияне требуют закрытия Приморского океанариумаНа днях учреждение объявило о прекращении продажи билетов.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...