КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Главу Минэкономразвития задержали за получение взятки в два миллиона долларов

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: gov.ru

Главу Минэкономразвития задержали за получение взятки в два миллиона долларов

Алексея Улюкаева поймали с поличным

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Он задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

По информации следствия, в понедельник, 14 ноября, Улюкаев получил два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила ПАО «НК «Роснефть» приобрести 50% акций ПАО «АНК «Башнефть».

«Речь идет о вымогательстве взятки у представителей «Роснефти», сопряженном с угрозами», — рассказала и. о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Светлана Петренко.

Сейчас Улюкаев обвиняется в вымогательстве. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

«Приобретение акций «Башнефти» совершено на законных основаниях и не является предметом расследования уголовного дела», — добавила представитель СК.

В пресс-службе Кремля отметили, что это очень серьезное обвинение и оно требует очень серьезного доказательства.

«Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, за Улюкаевым больше года следили силовики из ФСБ.

«Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года, неизвестно, были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года. Весомые доказательства для проведения следственного эксперимента под контролем силовиков в отношении Алексея Улюкаева были получены по результатам прослушки его разговоров. И разговоров его окружения», — сказал собеседник.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...